Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Política de Cookies Aceptar

Compromís y PSPV piden dos años de plazo para iniciar las obras de la residencia de mayores de Castelló

6/07/2020 - 

CASTELLÓ (EP). Los portavoces de Compromís per Castelló, Ignasi Garcia, y PSPV-PSOE Castelló, José Luis López, han presentado una enmienda y adición a la moción del Grupo Municipal Popular en la que piden la cesión inmediata a la Conselleria de Igualdad y Políticas Inclusivas de los terrenos en los que se ubicará la futura residencia de personas mayores y solicitan un plazo de dos años para iniciar las obras.

En el caso de que el proyecto no haya comenzado a ejecutarse, el equipo de gobierno deberá decidir sobre la prórroga de la cesión del solar, según han indicado ambas formaciones en un comunicado.

"Castelló necesita, de manera urgente, más plazas públicas de residencias para personas mayores y es competencia y deber de la administración municipal facilitar todos los medios y todos los trámites para que eso sea posible", ha explicado el portavoz del grupo municipal de Compromís per Castelló. Para Garcia, la "prioridad" debe ser solucionar esta demanda de nuevas plazas y para ello incluyen en el Plan de Ordenación Urbana de 2019 el suelo dotacional para esta residencia pública, tal como les había solicitado la Conselleria de Igualdad.

Por su parte, el portavoz del Grupo Municipal Socialista, José Luis López, ha recalcado "la importancia de que Castelló cuente con una nueva residencia de gente mayor para dar respuesta a la demanda de plazas". "Queremos que este proyecto sea una realidad lo más pronto posible, por eso hemos solicitado que la Conselleria de Igualdad y Políticas Inclusivas inicie las obras en menos de dos años, para contribuir así a una mejora de las condiciones asistenciales a los mayores de nuestra ciudad", ha apuntado.

La propuesta presentada por los socios de gobierno también recuerda que el proyecto para la residencia de Lledó elaborado en 2012 tuvo que ser modificado porque "generaba rechazo entre usuarios, familiares y trabajadores e implicaba el cierre total del centro". Es por eso que "la Conselleria de Igualtat i Polítiques Inclusives tuvo que desarrollar un nuevo proyecto por fases, algunas de la cuales están ya realizadas".

Noticias relacionadas

next