laliga | Villarreal cf 2-1 cádiz CF

El Villarreal baila al ritmo que marca Gerard Moreno (2-1)

21/03/2021 -

VILA-REAL. Llegará algún día en el que Gerard Moreno deje de ser noticia en Villarreal. Otra vez el delantero catalán fue determinante en la victoria de su equipo frente al Cádiz con un gol y una asistencia. Recortó distancias Álex Fernández para los visitantes que no dejaron de intentarlo durante toda la segunda mitad.

No pudo comenzar mejor el partido para el Villarreal. No se habían cumplido dos minutos cuando un disparo de Parejo golpeó en la mano de Jonsson y Soto Grado, avisado desde el VAR para que revisara la acción, no dudó en señalar la pena máxima. Gerard, que no puede estar en un momento más dulce, colocó el balón en la escuadra derecha y puso el primero en el marcador.

Se estuvieron tanteando los dos equipos sobre el terreno de juego durante los diez primeros minutos y el Cádiz presionaba para dificultar la salida de balón de los 'groguets', y a punto estuvo el elenco de Cervera de aprovecharlo. Jonsson conseguía redimirse del penalti cometido metiendo un gol después de dos grandes paradas de Asenjo pero la jugada se anuló por fuera de juego previo de Sobrino.

Era el equipo castellonense el que proponía más fútbol con la posesión pero en muy pocas ocasiones pilló desprevenida a la defensa gaditana. Chukwueze, que fue un dolor de muelas durante la primera parte para Espino, no cesó de encarar en cuanto se le presentara la ocasión pero sus internadas por la banda derecha no encontraban a ningún compañero que rematara la faena.

La tónica de la primera mitad no cambió en la segunda. Los de Emery proponían y los gaditanos esperaban para aprovechar algún error de los locales. Pudo el 'submarino amarillo' duplicar muy pronto su renta con un testarazo de Bacca tras un centro de Estupiñán pero el delantero cafetero estaba adelantado por poco. Justo después, otro cabezazo de Bacca acabó golpeando el larguero tras una muy buena intervención de Ledesma.

Resoplaba el Cádiz pero seguía siendo el Villarreal el que llevara la iniciativa hasta que por fin encontró su premio. Tanta perseverancia de Bacca tenía que servir para algo y, tras un gran pase de Foyth a la espalda de la defensa que Gerard controló como si fuera fácil, no perdonaba y transformaba el segundo para su equipo.

Parecía que el Cádiz se quedaba noqueado con el tanto del Villarreal pero Álex Fernández recortó distancias inmediatamente después del gol de Bacca. Fali disparó en primera instancia, Asenjo se estiró y el capitán del equipo andaluz marcó a placer ante un Asenjo batido. El gol le sentó como un soplo de aire fresco al Cádiz, que hasta ese momento no había merodeado el área local.

Fue entonces cuando el Cádiz se creyó que podía empatar el encuentro y Cervera arriesgó con unos cambios muy ofensivos. Con el Cádiz volcado al ataque, el 'submarino amarillo' esperaba en su campo las últimas emboscadas y quiso aprovechar las contras. En una de esas, llegó la peor noticia posible para Emery: Gerard se lesionó y tuvo que abandonar el campo antes del pitido final.

No dejó de intentarlo el Cádiz en los instantes finales y hasta pidió y protestó un penalti por mano de Pino, pero el colegiado no consideró que fuera punible. Al final, las acciones de Gerard hacen que el Villarreal coja carrerilla en la carrera por Europa y que el Cádiz mire con un poco más de atención a la zona de descenso.

Villarreal CF: Asenjo; Mario, Funes Mori, Albiol, Estupiñán; Trigueros (Moi Gómez, m. 73), Foyth, Parejo, Chukwueze (Pino, m. 80); Gerard Moreno (Pedraza, m. 90), Bacca (Alcácer, m.73)

Cádiz CF:  Ledesma; Iza, Fali, Cala, Espino (Jairo, m. 74); Salvi (Alejo, m. 74), Jonsson (Perea, m. 63), José Mari (Pombo, m. 85), Álex Fernández; Sobrino (Malbasic, m. 85), Negredo

Goles:1-0, Gerard Moreno (m. 5); 2-0, Bacca (m. 66); 2-1, Álex Fernández (m. 69)

Tarjetas: Jonsson (m. 4), Cala (m.15), Foyth (m. 35), Trigueros (m. 60), Albiol (m. 90+3), Fali (m. 90+3)