VILLARREAL CF

El Villarreal superó las dos eliminatorias europeas en las que cosechó un 1-1 en la ida a domicilio

10/03/2023 -

VILA-REAL (EFE). El Villarreal, que empató 1-1 ante el Anderlecht en el partido de ida de los octavos de final de la Liga Conferencia, ha cosechado dicho resultado anteriormente en dos ocasiones en Europa y en ambas ocasiones consiguió superar la eliminatoria.

El conjunto español se adelantó en el marcador con un gol del centrocampista Manu Trigueros, en el minuto 27, pero en la segunda mitad, minuto 57, Dreyer puso las tablas en el marcador con un disparo desde fuera del área.

Para encontrar un resultado similar hay que remontarse casi veinte años, temporada 2003-2004, cuando el Villarreal empató a uno ante el Celtic de Glasgow en la ida de los cuartos de final de la Copa de la UEFA y se impuso en La Cerámica en la vuelta por 2-0 con tantos de Andersson y Roger García.

En esa misma campaña, pero en la Copa Intertoto, también cosechó un resultado de empate a uno contra el Brno checo en las semifinales de una competición que otorgaba una plaza para disputar la Copa de la UEFA.

Tras firmar tablas en la República Checha, el conjunto castellonense venció por 2-0 con goles de Andersson y Jorge López.

Ahora, a diferencia de lo que sucedía entonces, los goles a domicilio no tienen valor doble en caso de empate lo que obliga al Villarreal a ganar el encuentro de vuelta si quiere superar la eliminatoria, ya que el empate sin goles no le sirve.