encabeza el medallero con 14 medallas: siete de oro, tres de plata y cuatro de bronce

La Comunitat Valenciana, la mejor en el Campeonato de España sub 20 de atletismo

8/03/2021 -

CASTELLÓ. Los atletas valencianos tuvieron una grandísima actuación en
el Campeonato de España sub 20 celebrado el pasado fin de semana en Antequera (Málaga). La Comunitat Valenciana acabó al frente del medallero gracias a las 14 atletas que subieron al podio: siete medallas de oro, tres de plata y cuatro de bronce. Doce de esos catorce atletas, además, lo lograron con su mejor marca personal. Un éxito rotundo.

Los atletas del Playas de Castellón Ángel Navarro e Iván Martín consiguieron superar sus mejores marcas personales en lanzamiento de peso (17.21 metros) y heptatlón (5.264 puntos) respectivamente, lo que les sirvió para colgarse las medallas de oro. Salma Paralluelo, también del Playas, consiguió un espectacular primer puesto en la prueba de 400 metros con un tiempo de 54"11.

Las otras cuatro medallas de oro fueron para los atletas del CA Torrent Niklas Morales, que mejoró su marca personal en 60 metros vallas con un tiempo de 8"00, y Claudia Rubio, qué en triple salto consiguió batir su récord personal con 12,42 metros; y para los atletas del Valencia CA Jordi Cots y Evelyn Yankey, los dos en salto de longitud. Cots saltó 7,37 metros que le sirvieron para colgarse el oro y mejorar su marca personal, y Yankey consiguió el primer puesto gracias al desempate del segundo mejor salto (5,83), ya que tanto ella como Claudia Rubio, que consiguió la plata en longitud, saltaron 5,89 metros, mejor marca personal para ambas.

Las otras dos medallas de plata se las llevaron Nara Elipe, del Playas de Castellón, y Diego Rosalén, del Valencia CA. Ambos mejoraron sus marcas personales: Elipe completó los 3.000 con un tiempo de 9'34"11 y Rosalén, en pértiga, saltó 4,72 metros.

Por su parte, los atletas del Playas Carmen Ferrara y Manel Pagés consiguieron las medallas de bronce en 60 metros vallas y en salto con pértiga respectivamente. Los dos atletas batieron sus marcas, estableciéndolas en 8"60 Ferrara y en 4,65 metros Pagés. También se colgaron medalla de bronce Claudia Artero, del CA Vila-Real, que en el 400 consiguió mejorar su tiempo en 57"04, y Miguel Guzmán, del Fent Cami Mislata, al conseguir un tiempo de 8'29"07 en el 3.000.

Además de dominar el medallero del Campeonato de España sub 20, la Comunitat Valenciana logró el segundo puesto en la clasificación por puntos, solo superada por Cataluña.