LALIGA SANTANDER | UD ALMERÍA - VILLARREAL CF (16.15 horas)

El Villarreal busca reafirmarse en uno de los campos más difíciles de LaLiga

4/03/2023 -

VILA-REAL. El Villarreal visita este sábado (16.15 horas) al Almería justo después de lograr una balsámica victoria ante el Getafe por 2-1 en La Cerámica. El principal objetivo groguet es confirmar la mejoría mostrada el pasado lunes y volver a sumar de tres en tres para continuar escalando puestos en la clasificación. El Submarino tendrá enfrente a un Almería crecido después de vencer al Barcelona y que es el cuarto mejor equipo de LaLiga como local con 22 puntos de 36 posibles.

La enfermería, por fin vacía

El triunfo frente al Getafe no fue la única buena noticia de la semana, ya que además Quique Setién ha recuperado en los últimos días varias piezas importantes de su plantilla. Gerard Moreno tuvo cinco minutos en el último choque y está cada vez más rodado, mientras que tanto Lo Celso como Jackson han recibido el alta médica y podrán tener minutos en Almería.

Esto permite al técnico cántabro contar con un abanico de opciones más amplio que en las últimas semanas, en las que prácticamente tenía que alinear a todos los futbolistas sanos. En el Power Horse Stadium se espera que el Villarreal salga con una alineación muy similar a la que jugó ante el Getafe, con la posibilidad de ver a Alfonso Pedraza por delante de Alberto Moreno en el lateral izquierdo y a Álex Baena por delante de Ramon Terrats en el centro del campo.

Los tres recuperados recientemente, Gerard, Lo Celso y Jackson, a priori no serán titulares, pero sí tienen muchas opciones de entrar en el campo en la segunda mitad. Manu Trigueros, que cumple su último partido de sanción, no podrá disputar el encuentro, así como un Francis Coquelin que es el único lesionado del equipo y se perderá lo que queda de temporada.

Un Almería de 'Champions' en casa

El conjunto almeriense viene de ganar por la mínima al líder de la liga, el Barcelona. Esa victoria le dio un empuje de moral importante, ya que le sirvió para olvidar su anterior partido (una dura derrota por 6-2 ante el Girona) y para abandonar los puestos de descenso. Ante el Villarreal el equipo de Rubi tiene la oportunidad de lograr algo que todavía no ha podido hacer esta temporada: ganar dos encuentros consecutivos.

Para ello los andaluces cuentan con la única baja de Fernando Melero, todavía con molestias en la rodilla. En punta de ataque jugará el delantero maliense El Bilal Touré, autor del tanto al Barcelona de la semana pasada y máximo goleador del equipo con seis dianas. El punto débil del Almería es la defensa, ya que con 40 goles en contra es el equipo que más encaja solo por detrás del Elche.

No obstante, no se puede analizar al Almería sin hacer distinción entre su rendimiento como local y como visitante. En su estadio ha conseguido sumar 22 de 36 puntos posibles, una cifra que solo mejoran Barcelona, Real Madrid y el propio Villarreal. Por contra, a domicilio el cuadro franjirrojo acumula tres empates y ocho derrotas en once partidos. Es por eso que se espera un duelo complicado para los de Setién, que además no registran buenos números fuera de casa en las últimas semanas.

Victoria agónica en la ida

Muchos aficionados recordarán el partido entre Villarreal y Almería disputado en el pasado mes de octubre, en el que el conjunto amarillo, con nueve jugadores sobre el campo, remontó el gol inicial de Melero gracias a un tanto de Jackson en el último minuto. Ahora bien, al Villarreal no se le ha dado bien históricamente viajar a Almería, ya que ha cosechado tres derrotas, seis empates y solo una victoria en diez visitas.

Alineaciones probables

Almería: Fernando; Pozo, Ely, Babic, Akieme; De la Hoz, Eguaras; Leo Baptistao, Robertone, Luis Suárez, El Bilal Touré.

Villarreal: Reina; Foyth, Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno; Parejo, Capoue, Álex Baena; Chukwueze, Morales, Yeremy Pino.

Árbitro: Pablo González Fuertes (Comité asturiano).

Estadio: Power Horse Stadium (16.15).