El club castellonense hace historia

El Azahar Sincro consigue las primeras medallas de la historia para la natación artística valenciana en Europa

29/08/2022 -

CASTELLÓ. El CN Azahar Sincro ha puesto la guinda perfecta a la temporada con dos medallas de plata, dos subcampeonatos de Europa, en Roma. La expedición castellonense, que con nueve integrantes ha sido la más numerosa de todas las españolas en el Campeonato de Europa Máster, hace historia porque nunca antes la natación artística de la Comunitat Valenciana había conseguido metales en una competición continental.

Emma Bernabé, tras sendas segundas posiciones en el solo libre y técnico, conquistó el subcampeonato de Europa en el grupo de 25-29 años. En esa misma categoría Olga López fue novena. En el grupo de 30-39 años, Carla Pallarés acabó en la sexta posición, por lo que también concluyó el Europeo en el top ten.

No obstante, quienes primero pasaron a la historia fueron los integrantes del dúo mixto, Javier García-Andrade y Olga López, ya que su subcampeonato de Europa en dúo mixto supuso la primera medalla continental para la natación artística de la Comunitat Valenciana. Todo un hito que llevará el nombre del CN Azahar Sincro para siempre con dos platas europeas que vuelan hacia La Plana.

El último día de competición se ha cerrado con un meritorio cuarto puesto con el combo pero cierto sabor agridulce, ya que el CNAS se ha quedado a solo 33 décimas de la medalla de bronce. Javier Garcia-Andrade, Marta Alegre, Lledó Museros, Ariadna Masip, Carla Pallarés y Belén Solsona, todos entrenados por Maypi Arias, ha logrado una puntuación de 60.500 con su rutina libre para concluir este Campeonato de Europa Máster de Roma en cuarta posición.