PRIMERA FEDERACIÓN | CD CASTELLÓN 1-0 UE CORNELLÀ

El Castellón confirma su cambio de dinámica con un sufrido triunfo ante el Cornellà

29/01/2023 -

CASTELLÓ. El Castellón ha logrado su segunda victoria consecutiva con un trabajado triunfo por un 1-0 ante el Cornellà en un partido en el que ha decidido un gol tempranero de Fabricio.

Los de la Plana han aprovechado su buen inicio, pero han tenido que sufrir para mantener el resultado ante el empuje de los visitantes en la segunda parte. También han dispuesto de la sentencia en un penalti fallado por Cristian a diez minutos de la conclusión.

El equipo albinegro arrancó el partido cumpliendo la declaración de intenciones que hizo su técnico de llevar el mando a través del control del balón. Los de la Plana tuvieron unos minutos iniciales de gran intensidad en la presión y buena circulación del esférico. La superioridad en el centro del campo, con Calavera muy destacado, dio estabilidad y equilibrio a un Castellón que recuperaba rápidamente la pelota cuando perdía la posesión, acorralando a un Cornellà muy superado en ese tramo de encuentro.

Los orelluts encontraron el premio a su dominio con un gol marcado por Fabricio en el minuto 7. El brasileño finalizó una jugada que arrancó en un córner lanzado por Cristian y que fue despejado de cabeza por un defensor. El balón le llegó a Calavera, quien, de cabeza, envió al corazón del área y el delantero suramericano controló con el pecho para batir al portero mientras la defensa se quedaba parada pensando que había fuera de juego.

A raíz del tanto, el Cornellà adelantó líneas en busca de una igualada que estuvo a punto de conseguir en un centro al área que no consiguió rematar Mamor. También tuvo su opción Nahuel en un disparo desde la frontal que se marchó rozando el poste izquierdo de la portería visitante.

Pero el Castellón dio mayor sensación de peligro que su rival. Así, Jeremy de León pudo ampliar la renta de su equipo con un disparo que detuvo bien el portero Lucas Anaker. Más clara aún fue la opción de Raúl Sánchez, que envió fuera el pase de Fabricio en una situación en la que tenía toda la ventaja para marcar.

Reacción visitante

El Cornellá tuvo minutos de dominio en la recta final de la primera parte y pudo marcar en su primera posesión del segundo tiempo, en un disparo al poste tras el saque de un córner. Tras esa acción, el Castellón recuperó el control del balón durante unos minutos y volvió a acercarse a las inmediaciones de Lucas Anaker.

Sin embargo, el Cornellà apretó de nuevo en la recta final en busca del gol ante un conjunto albinegro que trataba de aprovechar los espacios que dejaba su rival para hacer daño al contragolpe. Los de la Plana tuvieron poco la pelota en ese tramo, pero, en una de sus pocas posesiones largas, obtuvieron un penalti por falta dentro del área a Fabricio. Era una ocasión inmejorable para sentenciar el partido y evitar agobios finales. No obstante, el meta del conjunto catalán detuvo el lanzamiento de la pena máxima realizado por Cristian y mantuvo el suspense.

Así, los visitantes hicieron una última y desesperada ofensiva, con balones colgados al área ante un Castellón que tuvo que aplicarse bien atrás. Los albinegros supieron sufrir en ese tramo final y se llevaron un triunfo que les permite acercarse a dos puntos del liderato.

Ficha técnica

1- CD Castellón: Pastor, Manu Sánchez, Iago Indias, Borja Granero, Antón, Cristian, Calavera (Carles Salvador, min. 90), Pablo Hernández (Kochorashvili, min. 64), De León (Óscar Gil, min. 78), Raúl Sánchez y Fabricio.

0- UE Cornellà: Lucas Anaker, Kike López (Alfred, min. 57), Andreu Hernández, Eliseo, Gerard Martín, Redru, Nana, Fullana (Tavares, min. 72), Ramón Folch (Gil Muntadas, min. 82), Nahuel (Enri, min. 72) y Mamor (Álex López, min. 57).

Goles: 1-0: Fabricio (min. 7).

Árbitro: Daniel Palencia Caballero (Comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a Antón y Borja Granero (Castellón) y a Fullana, Eliseo y Álex López (Cornellà).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 del grupo 2 de Primera Federación, disputado en Castalia, con presencia de 8050 espectadores.