Hoy es 8 de septiembre

PRIMERA FEDERACIÓN | ANTEQUERA 1-1 CD CASTELLÓN

El Castellón rescata un punto gracias a De Miguel y mantiene el liderato

17/09/2023 -

CASTELLÓ. El Castellón ha salvado un punto en su desplazamiento a Antequera para igualar 1-1 gracias a un gol de Jesús de Miguel a diez minutos de la conclusión, en el primer y único disparo de los albinegros entre los tres palos.

El conjunto de Dick Schreuder, muy gris durante todo el partido, ha sido inferior en la primera parte, aunque sin consecuencias graves en el marcador gracias a la mala capacidad de definición de los locales.

En la reanudación ha mejorado muy tímidamente, pero ha podido perder después de que el Antequera se adelantara en el marcador a 20 minutos del final. De Miguel ha anotado a continuación para evitar que los albinegros se marcharan del mal cuidado césped de El Maulí con las manos vacías.

El equipo albinegro ha jugado su peor partido en lo que va de temporada, siendo especialmente pobre su desempeño en la primera parte, en la que los locales han merecido adelantarse en el marcador. En ese periodo, los de la Plana estuvieron imprecisos en la posesión y mostraron vulnerabilidad en defensa, lo que les puso a merced de su rival durante muchos minutos.

La suerte del Castellón fue la falta de puntería del Antequera en sus llegadas al área de Crettaz, sobre todo una muy clara que protagonizó Loren, quien se quedó solo ante el portero argentino y envió fuera.

Los andaluces mostraron capacidad de desequilibrio a través de la velocidad, virtud que se vio doblemente visibilizada por las pérdidas de balón que sufrió el conjunto de Schreduer en el centro del campo. No obstante, esa lucidez local se disipaba al presentarse en área rival, lo que salvó al Castellón de llegar al descanso con desventaja en el marcador.

El conjunto de la Plana inquietó muy poco al cancerbero local. Sus únicas opciones llegaron en una aparición de Salva Ruiz, cuyo disparo con la pierna mala fue defectuoso y se marchó desviado, y un remate de cabeza de Jesús de Miguel que se salió por encima del larguero.

Mejoría tímida en la segunda parte

El panorama no cambió demasiado en el arranque del segundo tiempo, con un Castellón que no acababa de hacerse con el control del juego a pesar de que tuvo algunas fases de dominio del balón. La incorporación de Moyita, que se estrenaba como albinegro en partido oficial, dio más dinamismo a la medular castellonense, pero el Antequera no se sintió desestabilizado.

La mejor opción del Castellón en la primera hora de partido fue una aparición del recién incorporado Chirino. El futbolista neerlandés recibió de Moyita y envió fuera. Pudo ser el 0-1. Pero poco rato después llegó el gol del Antequera en un balón largo enviado a Luismi quien, aprovechando la defensa adelantada del Castellón, se plantó en solitario en el área y definió bien ante Crettaz.

La reacción del equipo de Schreuder llegó en forma de gol en una acción iniciada por Villahermosa, quien vio la aparición de Salva Ruiz para dejarle en corto. Éste centró al punto de penalti para la aparición de Moyita, quien convirtió su disparo en una asistencia a De Miguel. El delantero, muy atento, siguió bien la jugada y remató al fondo de la red.

El primer disparo entre los tres palos del Castellón no pudo ser más efectivo y oportuno. Pero no hubo más en los diez minutos restantes, pese a que los albinegros tuvieron un par de minutos buenos a continuación.

Con este resultado, el equipo de la Plana rompe su racha de victorias consecutivas, aunque mantiene el liderato, igualado a puntos con el Ceuta. El Ibiza, que compartía la primera posición con los orelluts antes de empezar la jornada, mantiene su pleno de tres victorias tras el aplazamiento de su partido frente al Murcia.

1- Antequera CF: Iván Moreno, Pavón (Solano, min. 84),  Fomeyem, Humanes, Fermín, Chema Núñez, Marcelo (Nacho País, min. 65), Luismi, Loren (Michael, min. 84), Ale García (Aitor Hidalgo, min. 77) y Destiny (Ale Marín, min. 65).

1- CD Castellón: Crettaz, Alberto Jiménez (Jozhua Vertrouwd, min. 46), Iago Indias (Falé, min. 84), Óscar Gil, Calavera, Manu Sánchez (Chirino, min. 64), Suero (Villahermosa, min, 64), Medunjanin (Moyita, min. 46), Salva Ruiz, Raúl Sánchez y De Miguel.

Goles: 1-0: Luismi (min. 70); 1-1: De Miguel (min. 80).

Árbitro: Álvaro Rodríguez Recio (Comité madrileño). Mostró tarjeta amarilla a Nacho País y Ale Marín (Antequera) y a Alberto Jiménez y Calavera (Castellón).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 del grupo 2 de Primera Federación, disputado en el Nuevo Estadio El Maulí.