PRIMERA FEDERACIÓN | CD CASTELLÓN 4-2 ATLÉTICO BALEARES

El Castellón se asienta en lo más alto con una sufrida victoria ante el Baleares

19/11/2023 -

CASTELLÓ. El Castellón ha conseguido una nueva victoria que le afianza en lo más alto de la tabla después de imponerse por 4-2 a un correoso Atlético Baleares que planteó más sufrimiento del esperado a los albinegros.

Y eso que el partido se puso muy de cara para los de la Plana con dos goles en la primera media hora, pero los errores no forzados de los castellonenses sirvieron de aspirina para el vicecolista, que empató antes del descanso y compitió bien en la reanudación. Los albinegros lo arreglaron con pegada y lograron, sin la brillantez de otras veces, llevarse los tres puntos.

El equipo de Dick Schreuder arrancó el partido con posesiones largas e intentos de conexiones entre líneas para tratar de desestabilizar a la defensa visitante y generar ocasiones de gol. No lo logró en los 20 primeros minutos debido a errores en el último pase y al buen orden de los isleños. Tan solo un disparo desde fuera del área de Julio Gracia, detenido por Jero, puso en aprietos al Atlético Baleares.

El partido cambió en el ecuador del primer tiempo. Así, los orelluts dispusieron de su primera gran ocasión en el minuto 24 en un penalti cometido sobre Raúl Sánchez tras un contragolpe y que Jesús de Miguel se encargó de lanzar. Pero, entre el portero rival y el poste, el delantero madrileño se vio privado de adelantar a los suyos en el marcador.

No tardó el Castellón en enmendar aquel error, ya que dos minutos después, Julio Gracia puso el 1-0 después de aprovechar un mal despeje defensivo del Atlético Baleares para llevarse el rebote y batir a Jero.

El partido se puso más de cara para los de Schreuder en el minuto 33, cuando Alberto Jiménez superó en segunda jugada al portero visitante tras el saque de un córner.

Pero los albinegros se despistaron a continuación y dieron vida al vicecolista con dos errores de bulto que les obligó a empezar de cero. El primero llegó en un penalti de Calavera en una acción mal defendida que David Rodríguez convirtió apenas dos minutos después del 2-0. El siguiente borrón se produjo en un balón en la línea de fondo que protegió mal Cristian en su intento de dejarlo salir y que Armando robó para plantarse ante Crettaz y batirle por bajo.

Minutos difíciles para el Castellón

Con ese inesperado 2-2 llegó una fase de precipitación en el Castellón que se prolongó hasta la conclusión de la primera parte. No mejoró mucho en los primeros minutos de la reanudación, pero pronto apareció su calidad para retomar el mando gracias a un centro desde la izquierda de Medunjanin que De Miguel remató de cabeza fuera del alcance del portero. El madrileño ejerció de pichichi para lograr, con su décima anotación del curso, el tanto que acabaría siendo ganador.

Pero el juego albinegro no cambió con este gol. Los de Schreuder movían el balón con poca fluidez y concedían contras peligrosas. En una de ellas, Crettaz salvó a su equipo a un cuarto de hora del final al ganar un mano a mano al recién incorporado Miguelete, en una intervención clave para la victoria castellonense.

En los diez últimos minutos el Castellón trató de sentenciar con varias llegadas peligrosas al área del Atlético Baleares, pero los isleños apretaron en el descuento con balones colgados al área que los albinegros abortaron bien. En pleno intento visitante por empatar, Moyita aprovechó un mal despeje de un adelantado meta visitante para batirle a puerta vacía y poner el definitivo 4-2.

Ficha técnica

4- CD Castellón: Crettaz, Chirino, Alberto Jiménez, Salva Ruiz, Manu Sánchez (De León, min. 62), Calavera, Cristian, Julio Gracia (Moyita, min. 62), Medunjanin, Raúl Sánchez (Kastaneer, min. 80) y De Miguel.

2- Atlético Baleares: Jero, David Navarro, Félix, Juanra, Forniés (Loren, min. 82), Nana, Toni Ramón, Pastrana (Miguelete, min. 71), Ortega (Alarcón, min. 58), David Rodríguez (Raúl, min. 82) y Armando (Jaime Sierra, min. 82).

Goles: 1-0: Julio Gracia (min. 26); 2-0: Alberto Jiménez (min. 33); 2-1: David Rodríguez (min. 35); 2-2: Armando (min. 41); 3-2: De Miguel (min. 54); 4-2: Moyita (min. 90+5).

Árbitro: Jorge Díaz Escudero (Comité murciano). Mostró tarjeta amarilla a De Miguel y Alberto Jiménez (Castellón) y a David Navarro, Ortega y David Rodríguez (Atlético Baleares).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 de Primera Federación, disputado en Castalia: 12.321 espectadores.