BALONCESTO FEMENINO | Fustecma NBF Castelló 55 - 63 BARAKALDO

El Fustecma NBF Castelló cae derrotado en el Grapa por primera vez en toda la temporada

14/04/2024 -

CASTELLÓ. Un partido entre dos equipos con mucho nivel, entre los dos primeros clasificados. El Fustecma NBF Castelló comenzó mejor, aunque con en transcurso de los minutos Barakaldo recuperó el terreno perdido y reinó la igualdad. Muchas similitudes en el segundo tiempo con un período para cada equipo en un final muy igualad. Que finalmente salió cruz para encajar la primera derrota en Grapa de la temporada.

Un inicio arrollador del Fustecma NBF Castelló con un tiro exterior y una canasta de dos. La férrea defensa, a la que nos tiene acostumbradas el equipo, provocó que no anotaran en los intentes iniciales. A Barakaldo le costó mucho estar cómodo sobre la pista, con una anotación muy baja. El juego ofensivo alegre, vistoso y muy rápido al que nos tiene acostumbradas las jugadoras castellonenses permitió que lograran una pequeña ventaja en el marcador. (19-8)

El inicio del segundo cuarto fue todo lo contrario para las castellonenses. En apenas unos minutos, las jugadoras vascas anotaron varias canastas con facilidad para ajustar el marcador. Un muy buen período de Barakaldo que le permitió ponerse por delante en el marcador. La falta de fortuna en el acierto ofensivo, también condenó a las castellonenses. Por algo el Barakaldo está invicto en estas 24 jornadas. Un equipo muy luchador y con gran intensidad (28-29).

Intercambio de golpes tras el descanso

Tras el paso por los vestuarios la dinámica del encuentro parecía que cambiaba. El Fustecma NBF Castelló volvió a salir muy fuerte. Por contra, las visitantes no querían perderle la cara al partido y reinó el intercambio de canastas por parte de los dos conjuntos. Hubo dos o tres acciones puntuales en las que las azulonas estuvieron mejor y volvieron a lograr una pequeña renta en el marcador (44-36).

En el último cuarto y con todo por decidir, dada la igualdad que había en el marcador. Barakaldo probó cambiar su buen hacer defensivo a ver si así a las locales les costaba anotar con mayor facilidad. Si bien es cierto, las jugadoras visitantes tuvieron gran acierto de cara al aro anotando con facilidad y con muchos tiros libres. Se llegó a los instantes finales con el marcador en tablas que finalmente se llevaron ellas (55-63).

Cabe destacar la figura de Laura Campos con 5 puntos 9 rebotes y 6 balones recuperados para obtener 10 de valoración. Así como Cris Villamor con 15 puntos y 3 rebotes para 8 puntos de valoración.

Ficha técnica:

Fustecma NBF Castelló 55: C.Villamor (15), L. Campos (5), A. Pérez (8), A. Ferri (5), L. De Giacomo (4), L. Ruíz (2), S. Carli (7), D. Scott (3), L. Jóvena (6), y L. Hueso (-).

Barakaldo 63: O. Arenas (4), J. Legarreta (3), S. Gutierrez (3), M. Martínez (-), G. Leaupepe (21), L. Conca (11), S. N’Bionewe (-), A. Jonhson (21).

Campo: Polideportivo  Fernando  Úbeda. Grapa.

Árbitros: PASTRANA GONZALEZ, SARAMATEU GARCIA, JUAN FRANCISCO