CD CASTELLÓN

El Castellón se hace fuerte con una victoria clave ante el Albacete (3-0)

12/12/2020 -

CASTELLÓ. El Castellón ha sumado tres puntos de oro ante el Albacete gracias a una victoria por 3-0, la más holgada de la temporada, que permite a los albinegros salir provisionalmente de los puestos de descenso, a falta de lo que ocurra en el resto de la jornada.

El equipo albinegro ha ido de menos a más en un partido que inició con muchas dudas defensivas, pero que acabó resolviendo con solvencia una vez que se adelantó en el marcador, en el minuto 26, gracias a un penalti transformado por Marc Mateu.

En la segunda parte, el Castellón aprovechó los espacios que dejó el Albacete en su desesperado intento de igualar el choque para poner la sentencia, por medio de Zlatanovic, que marcó dos goles en la recta final tras entrar desde el banquillo.

Le costó entrar en el partido al Castellón, que en la primera posesión del partido estuvo a punto de encajar un gol tras disparo desde fuera del área de Álvaro Peña, que se marchó a la derecha de Campos. La acción vino precedida de un desajuste defensivo que recordó a otros inicios de partido del Castellón esta temporada.

El Albacete, mucho más enchufado en el arranque, dispuso de otra ocasión en el minuto 5 a través de Álvaro Jiménez, confirmando el dominio del equipo que estrenaba entrenador en la figura de Alejandro Menéndez.

Los orelluts no transmitían las mejores sensaciones en esos minutos iniciales, pero lograron frenar los avances de los manchegos disponiendo más del balón. No sirvió para poner cerco a la portería de Tomeu Nadal, pero sí para igualar el juego.

En plena fase de indefinición y cuando las apariciones en las áreas contrarias brillaban por su ausencia, un penalti cometido por Gorosito sobre David Cubillas permitió al Castellón gozar de su primera gran ocasión, que Marc Mateu no desaprovechó, estableciendo el 1-0.

Tras esa acción, el Albacete trató de reaccionar, pero no generó ningún peligro hasta el descanso, con un Castellón muy sólido atrás.

Buen segundo tiempo del Castellón

Los de Óscar Cano salieron mejor en la segunda parte y dispusieron de una acción a balón parado para ampliar su renta por medio de Señé, quien, sin mucha oposición, remató mal de cabeza. Eran minutos en los que el Castellón daba sensación de control y manejo de la situación ante un Albacete que justificaba plenamente su mala ubicación en la tabla.

Los manchegos recuperaron el dominio del balón a falta de media hora y empezaron a incrementar sus acercamientos al área de Campos, aunque sin mucho peligro. Los orelluts, por su parte, sacaban provecho de los huecos defensivos del cuadro visitante para generar situaciones de gol al contragolpe.

Los de Cano se desenvolvieron con destreza en ese terreno y estuvieron más cerca de marcar el segundo gol que de encajar el empate. Guillem Jaime, Señé y Satrústegui pudieron ampliar la renta albinegra, pero fue Igor Zlatanovic quien, a ocho minutos del final, dio la tranquilidad a su equipo marcando desde fuera del área. El serbio, que había entrado en el minuto 65 en lugar de Cubillas, aún tuvo tiempo de marcar otro gol, ya en el descuento, y cuando el Albacete se había quedado con diez hombres por expulsión de Álvaro Jiménez.

Fue la rúbrica a un partido que el Castellón supo interpretar muy bien y que acabó ganando a un rival directo al que hunde en la clasificación.

CD Castellón: Álvaro Campos; Guillem Jaime, Satrústegui, Gálvez, Delgado; Rubén (Fidalgo, min. 81), Señé, Arturo (Gus Ledes, min. 90), Marc Mateu, César Díaz (Muguruza, min. 90) y Cubillas (Zlatanovic, min. 65).

Albacete Balompié: Tomeu Nadal; Arroyo, Caballo, Gorosito, Kecojevic; Mvondo (Eddy Silvestre, min. 63), Diamanka (Karim, min. 80), Álvaro Jiménez, Manu Fuster (Chem, min. 80); Álvaro Peña (Liberto, min. 73) y Alfredo Ortuño.

Goles: 1-0 (min. 26): Marc Mateu de penalti; 2-0 (min. 82): Zlatanovic; 3-0 (min. 90): Zalatanovic.

Árbitro: Hernández Maeso (comité extremeño). Amonestó a Satrústegui y a Guillem Jaime por el Castellón y a Mvondo, Gorosito y Alberto Benito por el Albacete. Expulsó por doble amarilla a Álvaro Jiménez (min. 89).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de la Liga Smartbank, disputado en Castalia a puerta cerrada.