CONFERENCE LEAGUE | HAJDUK SPLIT 0-2 VILLARREAL CF

El Villarreal hace los deberes en Split y jugará la fase de grupos de la Conference League

25/08/2022 -

VILA-REAL. El Villarreal jugará la Conference League. El 0-2 de la vuelta, sumado a la victoria por 4-2 cosechada en el Ciutat de València, permite al club de la Plana eliminar al Hajduk Split y entrar en el sorteo de la fase de grupos de la tercera competición europea.

Aunque con menos dominio que en la ida, el cuadro groguet venció en el Poljud Stadium con un tanto de Alfonso Pedraza en el primer tiempo y otro de Samu Chukwueze en el segundo. Fue la cuarta victoria en cuatro partidos esta temporada y el partido número 200 del Submarino en competición europea.

Una única novedad respecto al pasado jueves presentó el once de Valdas Dambrauskas: Fossati, que entró en la segunda parte y anotó el penalti cometido por Mandi, entró en lugar de un Borevkovic que se quedó en el banquillo.

Por parte del Villarreal, Emery escogió una alineación formada por varios futbolistas de segunda línea pero muy reconocible, teniendo en cuenta la vital importancia de superar la eliminatoria para jugar Europa esta temporada.

Lo Celso y Jackson fueron los delanteros de un 4-4-2 en el que Parejo y Coquelin formaron el doble pivote, con Baena por banda izquierda y Chukwueze por la derecha. La portería y la defensa no cambió respecto a la ida, a excepción de Femenía por Dela en el lateral derecho.

Pedraza enfrío el ambiente y sentenció

En los primeros minutos el Hajduk Split se acercó en varias ocasiones a la portería de Reina, ejecutando diversos remates con un Marko Livaja que canalizó todo el juego ofensivo de los croatas.

A partir de la media hora, el Submarino pudo enfriar el partido con posesiones más largas y cercanas al área rival. En una de ellas, Alfonso Pedraza adelantó a los suyos con su pierna menos hábil (la derecha), cruzando con un potente golpeo el balón ante Kalinic. Con el tanto del cordobés, el resultado global pasó a ser de 2-5 y la remontada de los locales ya se vislumbraba imposible.

En la segunda parte, con Capoue en el campo en lugar de un Coquelin que no tuvo su mejor noche, el partido estuvo mucho más abierto, con más espacios para que corrieran los futbolistas vestidos de amarillo. No tardó en doblar la ventaja Chukwueze con un disparo desde la frontal del área y gracias a un grosero error del arquero croata.

A partir del tanto del extremo nigeriano, lo que restó fue media hora de trámite en la que Gerard, Morales (que falló varias ocasiones) y más tarde Foyth tuvieron minutos. El equipo croata no bajó los brazos a pesar del 2-6. Continuó tratando de recortar distancias, mas no consiguió inquietar en ningún momento a Pepe Reina.

Finalmente, cómoda victoria del Villarreal en Split que certifica no solo el pase a la fase de grupos de la Conference League, sino también el gran momento que vive el equipo. Ha ganado los cuatro partidos oficiales de la temporada, es líder de La Liga y el estado de ánimo en el vestuario y la afición no puede ser mejor.

0- Hajduk Split: Kalinić; Mikanović (Lovrencsics, m. 60), Awaziem, Elez (Simic, m. 80), Melnjak (Colina, m. 80); Grgic, Fossati (Vukovic, m. 67), Krovinović; Sahiti (Mlakar, m. 60), Biuk y Livaja.

2- Villarreal CF: Pepe Reina; Femenía (Foyth, m. 79), Mandi, Cuenca, Pedraza (Pau Torres, m. 79); Coquelin (Capoue, m. 46), Parejo, Álex Baena, Chukwueze; Lo Celso (Gerard Moreno, m. 58) y Jackson (Morales, m. 58).

Goles: 0-1, min. 38: Pedraza. 0-2, min. 57: Chukwueze.

Árbitro: Andris Treimanis.

Estadio: Poljud Stadium