LALIGA EA SPORTS | REAL SOCIEDAD 1 - 3 VILLARREAL CF

El Villarreal recupera la efectividad para lograr una victoria de muchos quilates en el Reale Arena

23/02/2024 -

VILA-REAL. Victoria de mucho mérito del Villarreal en el Reale Arena. Los de Marcelino tiraron de la eficacia que les había faltado en las últimas jornadas para vencer a la Real Sociedad por 1-3 en un encuentro en el que defendieron a las mil maravillas y aprovecharon las oportunidades que tuvieron gracias al acierto de un Santi Comesaña que vivió su mejor noche como groguet

El ex del Rayo Vallecano marcó su primer doblete en el fútbol profesional para dar los tres puntos al Submarino más pragmático de toda la temporada, que además redondeó el resultado con un tanto de Sørloth en el descuento después de que Merino recortara distancias.

El planteamiento de Marcelino salió a la perfección. Consciente de la dificultad de robar la posesión a la Real Sociedad, el entrenador asturiano supo organizar a sus futbolistas para cerrar líneas y crear peligro con jugadas muy verticales. Con todo, el Submarino culminó su sexta jornada consecutiva sin perder y se alejó de manera definitiva del descenso.

La Real dominó, el Villarreal acertó

El combinado de Imanol Alguacil saltó al terreno de juego con la intención de imponer su estilo, y así lo hizo desde el inicio. Sus centrocampistas se sentían muy cómodos y sus delanteros pisaban el área de Jörgensen con facilidad, mientras que los futbolistas groguets se veían incapaces de robar el balón para calmar el partido con posesiones largas.

Aún con todo, Guedes puso el susto en el cuerpo al Reale Arena con un disparo que desvió Remiro, y en el córner posterior llegó el tanto con el que el Submarino abrió el marcador. Baena la puso con música, Albiol asistió y Santi Comesaña anotó con la testa de manera limpia (su primer gol en liga con el Villarreal) a pesar de las quejas de los defensores txuri-urdines.

El conjunto de la Plana Baixa, como al inicio del encuentro, trató de ensuciar las jugadas de los vascos a través de una presión alta, pero la calidad de los de Alguacil les permitía superarla y acercarse con asiduidad al tercio final del campo. Sin embargo, la defensa amarilla se mostró muy segura con Bailly y Albiol en la zaga y un Yerson Mosquera que se adaptó sin problemas a la posición de lateral diestro.

La Real no dejó de dominar la posesión, pero tenía problemas para crear ocasiones de peligro ante un Villarreal relativamente cómodo defendiendo su ventaja. La más clara que tuvieron los vascos antes del descanso fue un centro de Javi Galán que, cuando iba a rematar André Silva, Alberto Moreno fue capaz de despejar in extremis.

El Submarino tiró de oficio para cerrar el triunfo

El segundo tiempo no pudo empezar mejor para los de Marcelino. Antes de que la Real pudiera tratar de empatar, la presión amarilla surtió efecto y generó el 0-2. Álex Baena robó, centró con maestría para completar su octava asistencia de la temporada y vio como Santi Comesaña remataba con potencia para firmar su primer doblete en el fútbol profesional.

Con el 0-2 el Villarreal se libró de un penalti que Comesaña cometió sobre Zakharyan y que Iglesias Villanueva y el VAR pasaron por alto, al tiempo que Ilias Akhomach exhibía un partido más su calidad para llevar de cabeza a Javi Galán. El partido transcurrió a la inversa que últimamente para el Submarino: no tenía el control del cuero pero creaba peligro y aprovechaba sus llegadas para hacer daño.

Marcelino optó por asegurar el resultado dando entrada a Cuenca y Parejo y los cambios sirvieron para enfriar el encuentro. Después entró Sørloth por Gerard para dar descanso al catalán, así como Capoue y Morales en los minutos finales. Mikel Merino, que también entró de refresco, puso incertidumbre en el encuentro anotando el 1-2 tras dos buenas intervenciones de Jörgensen.

El Reale Arena se vino arriba tratando de empujar a los suyos hacia el empate, pero el Villarreal concluyó su buena actuación defensiva y sentenció el duelo con un tanto de Sørloth en el descuento. Los tres puntos alejan definitivamente del descenso a los de la Plana Baixa, que observarán con tranquilidad el resto de encuentros de la jornada.

1- Real Sociedad: Remiro; Traoré (Aramburu, min. 46), Pacheco, Le Normand, Javi Galán; Zubimendi, Zakharyan (Becker, min. 72), Brais Méndez (Merino, min. 64); Kubo, André Silva (Sadiq, min. 64) y Barrenetxea (Olasagasti, min. 7).

3- Villarreal: Jörgensen; Mosquera, Albiol, Bailly, Alberto Moreno (Cuenca, min. 70); Ilias (Parejo, min. 70), Comesaña, Coquelin (Capoue, min. 84), Baena (Morales, min. 84); Gerard y Guedes.

Goles: 0-1, min. 17: Comesaña. 0-2, min. 47: Comesaña. 1-2, min. 87: Merino. 1-3, min. 90+5: Sørloth.

Árbitro:  Javier Iglesias Villanueva (Comité gallego). Amonestó a Le Normand, André Silva y Zakharian por la Real Sociedad y a Jörgensen, Mosquera, Albiol y Cuenca por el Villarreal.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 26 de LaLiga EA SPORTS disputado en el Estadio Reale Arena.