PRIMERA FEDERACIÓN | CD CASTELLÓN 1-1 BARÇA ATLÈTIC

El Castellón no pasa del empate ante el Barça Atlètic y sigue sin disipar dudas

22/04/2023 -

CASTELLÓ. El Castellón sigue sin mostrar la versión de un verdadero aspirante al ascenso después de empatar 1-1 frente al Barça Atlètic en una prestación irregular de los hombres de Albert Rudé, aunque mejor que las mostradas en jornadas anteriores.

Se adelantaron los albinegros en la mejor fase de juego que han tenido en el partido, en la primera parte, gracias a una perfecta definición de cabeza de Jesús de Miguel. Pero el filial azulgrana empató en una acción en la que los orelluts se mostraron muy blandos atrás, permitiendo que Estanis disparara con comodidad desde la frontal.

No hubo capacidad de respuesta del Castellón a continuación, con un Barça Atlètic superior que tuvo varias ocasiones claras para dar la vuelta al marcador en la segunda parte, aunque los de la Plana también dispusieron de una clamorosa en el descuento que desperdició Cristian.

Lo más positivo que puede extraer el equipo albinegro de este partido es la primera media hora, en la que los hombres de Albert Rudé mostraron personalidad y empaque ante un rival que buscaba hacer daño a través de la posesión. Los de la Plana supieron contrarrestar el juego posicional del filial azulgrana con orden y sabiendo dónde presionar. Así, impidieron que los de Rafa Márquez se aproximaran con peligro a la portería de Pastor, a la vez que inquietaron en varias contras.

El buen manejo de ese registro no se había visto aún en la era Rudé, lo que supone una noticia esperanzadora de cara a próximos partidos. La superioridad del Castellón aportó dividendos en el minuto 21 con el gol marcado por De Miguel tras aprovechar un centro perfecto de Cristian.

Pero los albinegros arruinaron ese buen trabajo concediendo un gol en una acción de pasividad en bloque de los locales al no presionar al azulgrana Estanis en la frontal del área, lo que aprovechó este jugador para disparar, sin la más mínima oposición, fuera del alcance de Pastor.

A partir de esa jugada ya no se volvió a ver al Castellón de la primera media hora. El Barça Atlètic pasó a gobernar el partido y disponer de las mejores ocasiones para marcar. Esa superioridad catalana fue más visible en los primeros minutos de la segunda parte, con tres oportunidades muy claras, incluido un disparo al poste de Txus Alba con Pastor batido.

Expulsión de Indias

Los albinegros se achicaban más según avanzaba el partido ante un rival con más calidad y claridad de ideas. Para colmo, una tángana en el ecuador de la segunda parte dejó al Castellón sin uno de sus pilares, Iago Indias, expulsado por roja directa en una acción en la que corrió la misma suerte el visitante Diounkou.

Con diez contra diez, Rudé buscó capacidad de desequilibrio dando entrada a De León y Koné y a un delantero con fuerzas frescas como Fuentes, que sustituyó al goleador De Miguel.

El decorado no cambió, con el Barça Atlètic manteniendo el control del juego y llegando con más frecuencia a la portería de Pastor. Sin embargo, el joven puertorriqueño estuvo a punto de romper el partido a favor del Castellón en tiempo de descuento, después de enviar al área para la aparición de Cristian, quien, con la izquierda, mandó la pelota por encima del larguero. Fue la mejor opción de los albinegros en un segundo tiempo gris y sin argumentos sólidos de los de Albert Rudé.

El pitido final del árbitro cerró un partido que no disipa del todo las dudas que viene mostrando el Castellón en su juego. Los albinegros han mostrado fases de lucidez, pero han carecido de fútbol en el momento clave del partido. El equipo orellut tendrá que esperar la conclusión de la jornada para saber si se mantiene en puestos de promoción.

Ficha técnica

1- CD Castellón: Pastor, Manu Sánchez, Iago Indias, Borja Granero, Yac Diori (Salva Ruiz, min. 64), Calavera, Cristian, Raúl Sánchez (De León, min, 78), Kochorashvili (Óscar Gil, min. 72), Fabricio (Koné, min 78) y De Miguel (Fuentes, min. 64).

1- Barça Atlètic: Arnau Tenas, Núñez, Carbonell, Chadi Riad, Diounkou, Casadó, Moha, Txus Alba (Rosanas, min. 78), Luismi Cruz (Aleix Garrido, min. 88), Estanis (Akhomach, min. 84) y Roberto.

Goles: 1-0: De Miguel (min. 21); 1-1: Estanis (min. 31).

Árbitro: Juan Antonio Campos Salinas (Comité murciano). Mostró tarjeta amarilla a Kochorashvili (Castellón). Expulsó con roja directa al local Iago Indias (min. 69) y al visitante Diounkou (min. 69).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 del grupo 2 de Primera Federación disputado en Castalia, con presencia de 8534 espectadores.