tenis | abierto de bulgaria

Roberto Bautista gana a Kecmanovic después de tres desempates y avanza a octavos en Sofía

7/11/2023 -

CASTELLÓ (EFE). El castellonense Roberto Bautista superó con enorme esfuerzo la primera ronda del torneo de Sofía y necesitó de tres sets, decididos todos en el desempate, para imponerse al serbio Miomir Kecmanovic por 7-6 (9), 6-7 (2) y 7-6 (5).

Bautista, 60 de la clasificación ATP, empleó tres horas y cuarto en deshacerse del número 56, noveno favorito en este Abierto de Bulgaria. Sacó dos veces para ganar al partido, sin poder aprovecharlo. No hubo ni una rotura de servicio en el primer set, a pesar de que el castellonense dispuso de una ocasión en el segundo juego y de cuatro más en el cuarto.

Incapaces de desnivelar el choque, fueron al desempate, en el que el que las distancias fueron mínimas y el jugador de Belgrado tuvo tres bolas de set antes de que Bautista aprovechase la segunda de las suyas.

La claridad con la que ambos rivales fueron ganado sus servicios en el segundo parcial hacía presagiar un nuevo desempate. Bautista logró por fin el 'break' en el séptimo (4-3) pero, cuando con 5-4 sacaba para ganar, perdió por primera vez su saque. El reequilibrio condujo, de nuevo, al 'tie-break', en esta ocasión claramente para el serbio.

Bautista se adelantó 3-0 en el último set, pero volvió a perder su ventaja. Se rehízo una vez más, al pasar del 3-3 al 5-3 y saque, y otra vez perdió su oportunidad. El desempate le favoreció por segunda vez. Su rival en octavos de final será el húngaro Fabian Marozsan, 62 del mundo.