Amistoso | Levante 4-0 Castellón

Un Castellón impotente y lleno de probaturas cae de forma clara ante el Levante

30/07/2022 -

VALÈNCIA. El Castellón cayó de forma clara por 4-0 en su segundo partido de pretemporada ante el Levante en la Ciudad Deportiva de Buñol. En un choque lleno de probaturas, los de la Plana se vieron impotentes ante los granotas, cuyos aficionados pudieron volver a su equipo por primera vez desde el 15 de mayo.

El partido comenzó con dominio levantinista, que aprovechó la profundidad de Marc Pubill y Enric Franquesa para lanzar centros sobre el área defendida por Campos. El Castellón por su parte tuvo dificultades para mantener el esférico y trenzar jugadas debido a la buena presión ejercida por los hombres de Mehdi Nafti.

La primera gran ocasión del partido llegó en el minuto 10' tras una gran jugada de Joni Montiel, que habilitó a Marc Pubill para dar un pase de la muerte a Pablo Martínez que a pesar de realizar un gran disparo no llegó a anotar debido a una gran intervención del arquero "orellut". En la siguiente jugada el 6 granota pudo volver a adelantar al conjunto granota tras un rechace pero en esta ocasión el balón se fue a la derecha de la portería.

Tras unos minutos de tanteo entre los dos equipos, fue el Levante el que volvió a estar cerca de romper el empate en el marcador. Y es que tras un gran centro de Enric Franquesa, Roberto Soldado estuvo a punto de marcar con un potente testarazo que se fue por arriba de la portería.

El acoso y derribo por parte del equipo local continuó y el primer gol del Levante llegó de la mano de Roberto Soldado, que aprovechando el rechace del poste después del remate de Joni Montiel, remató a placer el balón al fondo de la portería de Buñol.

En el segundo acto, Nafti decidió dar entrada a Joan Femenías por Dani Cárdenas. Al igual que el de Terrasa no tuvo muchas oportunidades de lucirse, ya que el equipo castellonense apenas pudo pasar de su campo en los primeros compases del segundo tiempo, momento en el que el macedonio Enis Bardhi mandó el balón al travesaño tras un gran golpeo de libre directo.

En el minuto 58, el conjunto local decidió cambiar el once al completo, dando entrada a jugadores como Wesley Moraes o el recién anunciado Vicente Iborra. La afición presente en la Ciudad Deportiva de Buñol clamó con la entrada del de Moncada e incluso se llegaron a realizar algunos canticos aislados.

Pocos minutos después llegó el segundo gol local. Cantero fue el encargado de aumentar la ventaja granota tras una gran jugada individual en la que el mismo recupera el balón, regatea a Campos y finaliza con gran precisión.

El siguiente tanto granota no tardó en llegar ya que en el minuto 67, tras un gran centro de libre directo por parte de Son, Gonzalo Melero consiguió enviar el balón al fondo de las mallas tras un potente testarazo en el que el portero del Castellón no pudo hacer nada.

A pesar de ir muy aventajados en el marcador, el club de Orriols no bajó el ritmo y en el minuto 78 tras una gran jugada por banda derecha y una exquisitez de Gonzalo Melero dejando pasar el balón, Wesley Moraes empujó el balón al fondo de la red.

El Levante consigue así su tercer triunfo de la pretemporada, en un partido donde dominó de principio a fin a un Castellón que se vio sobrepasado por el juego propuesto por el conjunto local.

Ficha técnica:

Cambios:

4 - Levante: Dani  Cardenas, Franquesa, P.Martínez, Soldado,Bardhi,Postigo, Giorgi,Pubill, Leal, Álex Muñoz y Joni Montiel. Tambien jugaron: Joan Femenías, Saracchi,Vezo, Iborra, Rober, Son, Pepelu, Melero, Brugui, Cantero y Wesley.

0 - Castellón: Campos, Galas, Carles, Cubillas, K.A. Koné, Y.Diori, Salva Ruiz, De León, Jorge Fdez, Albert y Ferrando También jugaron: Pablo García, Manu Sánchez,Yac, Luca,Aaron,Borja, Cristian Rodríguez, Kandoussi, Fermín, Dani Romera y Nacho Gimeno

Incidencias: cuarto partido amistoso del Levante UD de la pretemporada disputado en la Ciudad Deportiva de Buñol con aproximadamente 400 aficionados granotas.