LALIGA | VILLARREAL CF 2-0 VALENCIA CF

Un Villarreal superior y con un gran Danjuma agradece las rotaciones del Valencia

19/04/2022 -

VILA-REAL. Un Villarreal muy superior se ha impuesto a un Valencia lleno de rotaciones. Los de Unai Emery han cosechado un plácido triunfo con un doblete de Arnaut Danjuma, que ha cuajado un gran partido, ante un rival que ha reservado a muchos futbolistas de cara a la final de Copa.

Unai Emery plasmó sobre el verde de La Cerámica prácticamente su once de gala con el objetivo de amarrar la séptima plaza, a excepción de Pau Torres y del lesionado Gerard Moreno. Por su parte, José Bordalás volvió a una defensa de cinco y con un once repleto de rotaciones. Lo más llamativo de la alineación era la titularidad de Carlos Soler. El inicio fue el esperado. Presión alta del Valencia con la posibilidad de encontrar robar y transitar con velocidad. El Villarreal llevaba el dominio para encontrar resquicios en el bloque defensivo valencianista. Lo Celso fue el primero que logró profundizar y disparó al lateral de la red.

El partido se puso de cara para el Submarino antes de alcanzar los diez minutos. Penalti por mano de Cömert en un saque de esquina y el VAR avisó al colegiado para señalar la infracción. Danjuma fue el encargado de batir a Cillessen y poner el 1-0 en el marcador. El tanto reforzó la confianza local y no tardó en desnudar la defensa visitante, que sacó la línea defensiva muy arriba pero sin ser contundente en la presión. El Villarreal detectó el error y Danjuma falló la primera al espacio, pero no la segunda. Se quedó delante de Cillessen y firmó su doblete. 2-0 en el minuto 17.

El partido bajó mucho el ritmo. El Valencia se acercó al área rival en alguna ocasión, pero sin concretar nada realmente peligroso. El Villarreal vivía cómodo con la renta y Danjuma trituraba a los centrales contrarios con sus desmarques al espacio. En el 43, el 15 amarillo visualizaba el tercero con otra galopada, pero Jasper Cillessen evitó otro mazazo con una buena parada.

Tras la reanudación, Emery movió ficha desde el banquillo. Chukwueze entró en lugar de Yéremy Pino. Bordalás no tardó en cambiar piezas. Yunus, Soler y Jesús Vázquez dejaron su sitio a Gayà, Ilaix y al juvenil y debutante Jesús Santiago Yellu. El partido bajó de revoluciones y el Valencia aprovechó la relajación del Villarreal. Cheryshev recortó distancias, pero el tanto fue anulado por fuera de juego de Marcos André. El Valencia reclamó penalti de Parejo sobre Ilaix en la acción previa, pero ni el colegiado ni el VAR apreciaron contacto. Eran los mejores minutos del Valencia. Los cambios aumentaron las prestaciones visitantes y acarició otra vez el gol con un disparo potente de Marcos André.

El tramo de final de partido tuvo poca historia. El Villarreal esperaba paciente que pasaran los minutos ante un Valencia con dificultades para crear ocasiones y los groguets incluso disfrutaron de un par de ocasiones claras para aumentar la renta, especialmente con sendos chuts de Chukwueze y Aurier.

Con el 2-0, el Villarreal sigue firme en su lucha por recortar distancias con la zona europea y coge moral para la semifinal de la Liga de Campeones contra el Liverpool.

Villarreal: Rulli, Foyth (Serge Aurier, m.81), Albiol, Mandi, Estupiñán, Capoue, Parejo (Iborra, m.81), Trigueros, Lo Celso (Moi Gómez, m.71), Yeremi Pino (Chukwueze, m.46) y Danjuma (Dia, m.71).

Valencia: Cillessen, Thierry (Cheryshev, m.64), Rubo Iranzo, Cristhian, Cömert, Jesús Vázquez (Gayà, m.55), Racic (Koba Koindredi, m.77), Yunus (Yellu, m.55), Carlos Soler (Ilaix Moriba, m.55), Helder Costa y Marcos André.

Goles1-0, m.9: Danjuma, de penalti. 2-0, m.16: Danjuma.

Árbitro: Munuera Montero (Comité andaluz). Mostró tarjeta amarilla a los locales Trigueros y Aurier y a los visitantes Comert, Marcos Andres e Ilaix Moriba.

Incidencias: partido de la jornada 33 de LaLiga Santander disputado en el estadio de La Cerámica ante 13.570 espectadores.