PRIMERA FEDERACIÓN | CD CASTELLÓN 4 - 1 CF LA NUCÍA

El Castellón golea a La Nucía en una segunda parte de ensueño y se mantiene intratable en Castalia

8/10/2022 -

CASTELLÓ. El Castellón ha dado buena cuenta de La Nucía goleándole por 4-1 en un partido en el que se sobrepuso a un mal primer tiempo para reaccionar con contundencia en la reanudación.

El equipo de Rubén Torrecilla, muy flojo en los 45 minutos iniciales, se marchó al descanso con un déficit de 0-1 tras un gol encajado en el minuto 39.

Pero, en el segundo tiempo, volteó el partido en apenas diez minutos por medio de Raúl Sánchez y Dani Romera, y sentenció con dos goles más, materializados por Iago Indias y Bilal, para registrar su cuarta victoria en cuatro encuentros disputados en Castalia y situarse cada vez más arriba en la tabla clasificatoria.

El equipo albinegro arrancó el partido con poca chispa y sin dar sensación de peligro contra el marco de La Nucía. Los visitantes fueron los dueños del balón en los primeros minutos y tuvieron varias incursiones en el área local. Así, la primera aproximación correspondió a Bustillo, quien dio un pequeño susto a la zaga del Castellón después de llegar al interior del área tras irse de dos jugadores, pero la defensa albinegra impidió que rematara en condiciones.

En ataque, los de la Plana no inquietaron más que en disparos lejanos. Raúl Sánchez y Fabricio, ambos por partida doble, lo intentaron desde fuera del área, pero el meta visitante estuvo atento en los tres lanzamientos enviados entre los tres palos.

Los de Torrecilla estuvieron muy espesos en todo el primer tiempo, pero atrás sufrieron poco. Sin embargo, un error de Pastor permitió a los alicantinos adelantarse en el marcador a seis minutos del descanso después de que el guardameta fallara en la salida, lo que aprovechó Fer Pina para asistir a Bustillo, quien marcó a placer.

Cambio de imagen en la segunda parte

Con 0-1 al descanso, los albinegros afrontaban un reto novedoso esta temporada: remontar un marcador adverso en el arranque del segundo tiempo. Y estuvieron a la altura, pues en apenas diez minutos voltearon el partido.

Lo hicieron aplicando otra intensidad y mostrando una actitud muy diferente a la de los primeros 45 minutos. En una salida en tromba, sorprendieron a La Nucía con un gol de Raúl Sánchez cuando apenas había transcurrido un minuto del segundo tiempo. El extremo aprovechó un pase de Dani Romera para disparar fuera del alcance de Jaume y provocar el júbilo en una grada que, unos minutos antes, había pitado a su equipo por el pobre nivel mostrado en el primer tiempo.

El Castellón pudo marcar de nuevo en su siguiente ataque, por medio de Fabricio. El brasileño se quedó sin ángulo para hacer un buen remate con el que establecer el 2-1. Pero el partido ya era otro. Los albinegros corrían, presionaban y combinaban más y mejor. Buscaban pases entre líneas con los que desestabilizaban a la defensa de La Nucía y llegaban con peligro al área rival. Así, a los diez minutos de la reanudación, Dani Romera completó la remontada tras recibir una asistencia de Cristian Rodríguez, mostrando su vena goleadora un partido más.

La contundencia del Castellón fue letal en esa breve ráfaga y obligó a adelantar líneas a La Nucía, que buscó la igualada en varias llegadas a la portería local. En la primera, Pastor tuvo que intervenir con acierto para evitar el empate.

Pero el Castellón no se echó atrás en busca de conservar el 2-1 y sentenció con un tanto de Iago Indias, que aprovechó un disparo al larguero de Raúl Sánchez para recoger el rebote y batir a placer a Jaume. Y cuando el partido estaba ya decantado para los de casa, el recién incorporado Bilal anotó el cuarto de su equipo en el primer balón que tocó.

El gol del joven extremo rubricó un triunfo que parecía improbable tras la imagen ofrecida en el primer tiempo, demostrando la capacidad de respuesta del Castellón en un contexto nuevo esta temporada.

CD Castellón: Pastor, Manu Sánchez, Indias, Óscar Gil, Salva Ruiz, Cristian Rodríguez (Giorgi, min. 82), Calavera, Pablo Hernández (Carles Salvador, min. 78), Raúl Sánchez (Bilal Kandoussi, min. 78), Fabricio (Koné, min. 69) y Dani Romera (Antón, min. 82).

CF La Nucía: Jaume, José Romera (Javi Martín, min. 68), Dasquet, Lluís Aspar, Ángel López, Bustillo, Ismael (Aketxe, min. 80), Jorge García (Javi Cabezas, min. 80), Fer Pina, Josema (Calvo, min. 68) y Mariano (Delgado, min. 80).

Goles: 0-1: Bustillo (min. 39); 1-1: Raúl Sánchez (min. 46); 2-1: Dani Romera (min. 55); 3-1: Iago Indias (min. 71); 4-1: Bilal Kandoussi (min. 79).

Árbitro: Albert Ávalos Martos (Comité catalán). Mostró tarjeta amarilla a Manu Sánchez (Castellón) y a Josema, Bustillo, Mariano y Dasquet (La Nucía).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 del grupo 2 de Primera Federación disputado en el Municipal de Castalia.