laliga smartbank | villarreal b 5-2 cartagena

El Villarreal B doblega en La Cerámica a un Cartagena que acabó con nueve

19/03/2023 -

VILA-REAL (EFE). El Villarreal B dio un paso de gigante hacia la permanencia al imponerse por 5-2 a un Cartagena que terminó en inferioridad numérica en un partido con alternativas y que acabó con una manita a favor del filial amarillo.

En el partido 200 de Miguel Álvarez como entrenador del Villarreal B, el filial groguet salió muy enchufado y a los 5 minutos consiguió batir a Aarón con un gol de Del Moral que fue anulado por el VAR. Fue el primer aviso de un conjunto local que no cesó en su empeño.

Porque cuatro minutos después volvió a marcar por mediación de Álex Millán y, en esta ocasión, sí subió al marcador. Con 1-0, Fer Niño perdonó el segundo gol del Villarreal B en una buena ocasión, aunque, acto seguido, el Cartagena empató con un tanto de Borja Valle en el minuto 65. En un instante se pasó de un posible 2-0 al 1-1.

El equipo de Miguel Álvarez acusó el golpe y de ello se aprovechó el conjunto departamental para hacer el 1-2 con un buen centro de Pablo de Blasis que remató Olivas a gol desde la zona central del área local. Del Moral pudo empatar con un balón al larguero poco antes del descanso, pero la primera mitad finalizó con ventaja del Cartagena.

En la segunda mitad, el Villarreal B buscó el empate y lo consiguió con un penalti cometido por Pablo Vázquez sobre Collado. Dela se encargó de transformar la pena máxima en el minuto 72 dejando las espadas en alta.

El Cartagena se quedó en inferioridad al ser expulsado Pablo Vázquez por doble amonestación. En este escenario, el Villarreal B no perdonó y en el tiempo de prolongación Pacheco hizo el 3-2 en el minuto 92, Forés hizo el 4-2 en el 95 y Nikita firmó el 5-2 definitiva al transformar un penalti en el minuto 98.

Ficha técnica:

5-Villarreal B: Iker Álvarez, Leal (Nikita, min. 62), Pablo Íñiguez, Dela, Tasende, Carreira, Carlo García, Del Moral, Álex Millán, Fer Niño (Diego Collado, min. 62) y Sergio Lozano (Álex Forés, min. 80).

2- Cartagena: Aarón, Iván Martos (Pablo Vázquez, min. 63), Datkovic, Pablo de Blasis, Borja Valle, Darío (Isak Jansson, min. 63), Calero, Musto, Kiko Olivas, Pêpê (Mikel Rico, min. 63) y Ureña (Franchu, min. 67).

Goles: 1-0, min. 9: Álex Millán. 1-1, min. 65: Borja Valle. 1-2, min. 29: Olivas. 2-2, min. 73: Dela, de penalti. 3-2, min. 92: Pacheco. 4-2, min. 94: Álex Forés. 5-2, min. 98: Nikita, de penalti.

Árbitro: Moreno Aragón (comité madrileño). Expulsó a los visitantes Pablo Vázquez y Musto, respectivamente en los minutos 75 y 95. Mostró tarjetas amarillas a Sergio Lozano por el Villarreal B y a Pêpê por el Cartagena.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 de LaLiga Smartbank disputado en el estadio de La Cerámica de Villarreal ante 1.823 espectadores.