PARTIDO AMISTOSO | SSC NAPOLI 2-3 VILLARREAL CF

El Villarreal gana en el campo del Napoli y cierra una positiva pretemporada

17/12/2022 -

VILA-REAL. El Villarreal de Quique Setién continúa mejorando, paso a paso y con buena letra. Con contundencia ofensiva y un juego convincente durante muchos minutos, los groguets vencieron 2-3 en el estadio del Napoli, uno de los equipos más en forma de Europa. De esta forma, cerraron la pretemporada con una derrota y tres victorias, y encaran con energías renovadas la inminente reanudación de las competiciones oficiales.

Quique Setién agitó bastante el once respecto al partido del jueves en Birmingham: solo repitieron como titulares Reina, Mojica y Femenía. El portero groguet y Raúl Albiol fueron homenajeados en el descanso por su etapa como futbolistas del Napoli. Además, los mundialistas Pau Torres, Yeremy Pino y Nico Jackson regresaron a la titularidad.

Luciano Spalletti, en cambio, realizó un solo cambio respecto al último partido contra el Crystal Palace en el que su equipo ganó 3-1. Mantuvo así una base de futbolistas de muy alto nivel como Nndombele, Elmas o el delantero nigeriano Victor Oshimen, que marcó el primer gol de los suyos y gozó de varias ocasiones.

Las piezas encajan en el puzle de Setién

El Villarreal arrancó con buen pie el encuentro, y aunque logró adelantarse rápido, no pudo mantener la ventaja ni dos jugadas. A los doce minutos Étienne Capoue abrió el marcador con un zurdazo a un balón suelto en el área napolitana, anotando así su cuarto gol en los últimos cuatro encuentros. Inmediatamente después Osimhen recibió un regalo de Yeremy Pino y definió ante Reina para empatar el partido.

Con las funciones de cada jugador cada vez más definidas, el Submarino se adueñó poco a poco del partido haciendo valer los principios instalados por Setién: salida de balón siempre en corto, posesiones largas y presión alta tras pérdida.

Morlanes jugó de pivote, donde habitualmente se ubica Parejo. Baena y Capoue, más adelantados, tuvieron mucha presencia ofensiva en un Villarreal bastante cómodo en el primer tiempo. En ataque, Yeremy Pino estuvo muy activo, tanto bajando a recibir como atacando la espalda de los defensas. La superioridad amarilla, aunque no aplastante, casi permitió al equipo irse al descanso ganando gracias a un disparo ajustado de Capoue que sacó Meret.

Los delanteros, en forma: marcaron Gerard y Jackson

En el inicio del segundo tiempo Collado pasó a la banda izquierda y Yeremy a la derecha, intercambiando así sus posiciones. En cuanto a los laterales, Mojica tuvo un papel mucho más ofensivo que un Kiko Femenía que mantuvo una posición cercana a la de los centrales, algo habitual desde la llegada de Setién.

Alrededor de la hora de encuentro, el partido se abrió y aparecieron más espacios. Después de un gran pase de Baena, Jackson se libró de Di Lorenzo con una bicicleta y le pegó con calidad al balón para superar a Meret y adelantar al Submarino. Justo después anotó Gerard Moreno, que llevaba a penas un minuto en el campo, en un contraataque dirigido por Yeremy Pino.

El canterano Marcos Sánchez cometió penalti cuando parecía que el Villarreal podía llevarse la victoria de forma cómoda, y Kvaratskhelia lo transformó ante Iker Álvarez en el minuto 79. A partir de entonces el Napoli buscó con insistencia el gol del empate, pero el conjunto de La Plana terminó el encuentro con el balón en los pies y cerca de conseguir el 2-4 con un tiro al palo de Danjuma.

Ficha técnica

2- Napoli: Meret; Di Lorenzo (Kedadka, min. 74), Østigård, Juan Jesus (Zanoli, min. 61), Rui (Marchisiano, min. 86); Ndombele (Gaetano, min. 46), Lobotka (Demme, min. 61), Elmas (Zerbin, min. 46); Raspadori (Barba, min. 74), Kvaratskhelia y Osimhen (Simeone, min. 61).

3- Villarreal: Reina (Iker Álvarez, min. 71); Femenía (Marcos Sánchez, min.69), Albiol (Mandi, min. 71), Pau (Cuenca, min. 69), Mojica (Carlos Romero, min. 69); Morlanes (Parejo, min. 73), Capoue (Coquelin, min. 73), Baena (Trigueros, min. 73); Yeremy (Chukwueze, min. 73), Jackson (Gerard Moreno, min. 69) y Collado (Danjuma, min. 69).

Goles: 0-1, min. 12: Étienne Capoue. 1-1, min. 14: Osimhen. 1-2, min. 67: Jackson. 1-3, min 70: Gerard Moreno. 2-3, min. 79: Kvaratskhelia.

Árbitro: Federico Dionisi (Italia). No mostró ninguna amonestación.

Incidencias: partido amistoso disputado en el estadio Diego Armando Maradona.