CONFERENCE LEAGUE | VILLARREAL CF 5 - 0 AUSTRIA VIENA

El Villarreal golea ante el Austria Viena con hat-trick de Morales y pone pie y medio en octavos

6/10/2022 -

VALÈNCIA. El Villarreal continúa con paso firme en la Conference League, en la que, con cinco puntos de ventaja sobre el segundo, ya tiene pie y medio en octavos de final. Tras derrotar a Lech Poznań y Hapoel Beer Sheva, se ha desecho del Austria Viena en la tercera jornada con un contundente 5-0 en el Ciutat de València. El conjunto austríaco fue incapaz de poner en aprietos a un Submarino que se mostró muy superior todo el partido y en el que Baena, Danjuma y Morales con un hat-trick fueron los encargados de marcar.

Como viene siendo costumbre en esta competición, el Villarreal apostó por los futbolistas menos habituales, que esta vez sí rindieron como se espera de ellos. Unai Emery repitió prácticamente el once que ganó tres semanas atrás en Israel. Únicamente cambió la delantera, en la que Jackson y Danjuma fueron titulares en lugar de Yeremy y Morales.

El Austria Viena salió con su once habitual en las grandes citas, con la única particularidad de Aleksandar Jukic, que sustituyó a un Gruber que iba a ser titular antes de lesionarse en el calentamiento previo al encuentro.

Baena sigue enrachado y Danjuma vuelve a marcar

El Villarreal arrancó el encuentro con muy buena actitud y plena voluntad de dominar el partido. Desde el pitido inicial, Samu Chukwueze fue una pesadilla para el lateral izquierdo rival, Dario Kreiker, que no pudo evitar ser regateado en varias ocasiones por el nigeriano y que, en consecuencia, fue sustituido al descanso.

Así fue precisamente como llegó el primer tanto del encuentro. Chukwueze asistió Álex Baena desde la derecha del área para que el de Roquetas de Mar, que suma ya siete goles esta temporada (3 en Liga y 4 en Conference), controlara de fábula y definiera todavía mejor.

Es cierto que el Austria Viena no se amilanó y pudo empatar de no haberse anulado por fuera de juego el gol de cabeza de Huskovic o de haber entrado la falta que Fitz envió al larguero, pero el grueso de las ocasiones y el control del juego siguió siendo groguet

El encargado de doblar la ventaja justo antes del descanso fue Arnaut Danjuma, que hizo de las suyas entrando al área desde la izquierda para posteriormente batir a Früchtl. Un tanto importante para que el neerlandés, que no veía puerta desde el 19 de abril contra el Valencia, recupere la confianza en sí mismo.

El Austria Viena plantó la línea defensiva casi en el centro del campo cuando atacaba, posibilitando que jugadores veloces como Chukwueze, Jackson o Danjuma tuvieran muchos metros para correr a su espalda. De hecho, la renta con la que los hombres de Emery se marcharon a vestuarios pudo haber sido mucho mayor de no ser por la cantidad de contraataques que los amarillos no supieron finalizar.

Morales se reivindica con un hat-trick

En el descanso Emery dio entrada a Capoue, Lo Celso y Morales para sustituir a Coquelin, Álex Baena y Jackson; mientras que Manfred Schmid, técnico rival, decidió cambiar a su lateral izquierdo fruto de los problemas que le estaba generando Chukwueze continuamente.

Fruto o no de los cambios, la realidad es que el conjunto de La Plana pegó un notable bajón de rendimiento tras salir de vestuarios. Los austríacos ganaron confianza y metros paulatinamente, obligando a Jörgensen a realizar un par de buenas intervenciones.

No obstante, coincidiendo con el ingreso en el césped de Dani Parejo y Yeremy Pino en sustitución de Danjuma y Chukwueze, el Villarreal volvió a contar con el control del partido a través de la posesión.

José Luis Morales, fiel a su cita con el gol, sentenció el choque a un cuarto de hora del final. Aprovechando un balón peinado por Yeremy, remató desde fuera del área para superar a un Frücht demasiado adelantado y hacer que el 3-0 subiese al marcador.

Tan solo dos minutos después, el Comandante volvió a anotar, esta vez a placer después de un preciso pase de Étienne Capoue. Para cerrar una actuación maravillosa, José Luis Morales hizo de nuevo gala de su rápidez y anotó el quinto gol de la noche y el tercero en su cuenta particular. Son ya siete goles para el ex del Levante esta temporada, una gran cifra considerando el poco protagonismo con el que está contando.

Con el hat-trick del madrileño se cerró un encuentro en el que, a diferencia de las dos primeras jornadas de Conference, los jugadores menos habituales no tuvieron ninguna dificultad para llevarse los tres puntos y hacer disfrutar a los 9.539 espectadores que se desplazaron al Ciutat de València.

Villarreal CF: Jörgensen; Dela, Mandi, Cuenca, Mojica; Coquelin (min, 46. Capoue), Morlanes, Álex Baena (min, 46. Lo Celso), Chukwueze (Parejo, min. 65); Jackson (min. 46, Morales) y Danjuma (Yeremy, min. 65).

Austria Viena: Früchtl; Ranftl, Mühl, Galvao, Kreiker (min, 46. Polster); Braunöder (Vucic, min. 81), Holland; Jukic (Teigl, min. 71), Fitz (Tabakovic, min. 74), Fischer; Huskovic (Keles, min. 74).

Goles: 1-0, min. 18: Álex Baena; 2-0, min. 43: Arnaut Danjuma; 3-0, min. 76: Morales; 4-0, min. 80: Morales; 5-0, min. 88: Morales.

Árbitro: Jochem Kamphuis (Ned). Amonestó a Capoue por el Villarreal y a Kreiker por el Austria Viena.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 3 de la fase de grupos de la Conference League, disputado en el estadio Ciutat de València ante 9.539 espectadores.