VILLARREAL CF 4-0 ELCHE CF

El Villarreal supera con facilidad al Elche y ya es tercero

4/09/2022 -

VALÈNCIA. Cómoda victoria (4-0) del Villarreal sobre el Elche. Con un gran primer tiempo y un segundo con un ritmo más lento, los hombres de Emery no tuvieron ningún problema para sumar los tres puntos y colocarse terceros en la clasificación.

Francisco cambió cuatro futbolistas respecto a la alineación de la pasada jornada frente a la Real Sociedad. Uno de ellos, Mojica, de manera obligada por su marcha al Villarreal. Además, Pol Lirola, Gumbau y Ezequiel Ponce se cayeron de un once en el que aparecieron Helibelton Palacios, Carlos Clerc, Raúl Guti y Lucas Boyé.

El Villarreal presentó su once de gala con el asterisco de Foyth, que se lesionó en Getafe el último domingo y estará cerca de dos meses fuera de combate. Por lo demás, misma alineación cambiando a Morales por Jackson en la delantera.

Desde el inicio se pudo apreciar la superioridad del conjunto de La Plana: antes del cuarto de hora ya tuvo dos ocasiones claras. Pedraza primero y Jackson después obligaron a Edgar Badia a realizar dos grandes paradas, especialmente la segunda. El Elche esperaba en su propio campo sin ningún interés en presionar la salida de balón de los defensas groguets.

No tardó en reflejar su superioridad en el marcador el Villarreal. Gerard Moreno, al que le habían anulado un gol por fuera de juego pocos minutos antes, abrió la lata aprovechando el rechace de otra gran parada de Badia a un remate suyo. Tras el 1-0, el cuadro ilicitano comenzó a presionar más arriba, aunque sin excesivo éxito. Enseguida llegó el segundo tanto, obra de Giovani Lo Celso a pase de un Jackson que estuvo muy activo y que fue el primer sustituido de la tarde.

En su lugar, Emery dio entrada a José Luis Morales tras el descanso. El Elche se animó en la segunda mitad, teniendo más posesión y alejando el juego de su portería. Sin embargo, no logró si quiera disparar entre los tres palos. El Submarino bajó el ritmo y Emery dio descanso a Femenía, Lo Celso, Yeremy y Gerard metiendo a Mandi, Coquelin, Chukwueze y Álex Baena.

Precisamente dos de estos cambios generaron el tercer gol del partido. Chukwueze realizó un gran regate en el área y el balón rechazado lo cazó Coquelin para aumentar la ventaja. Justo antes del pitido final, Morales anotó el cuarto y último tanto en un contraataque comandado por Álex Baena.

Aunque hubo unos minutos en los que los visitantes mejoraron, el Villarreal recuperó el control y no tuvo ningún problema para cerrar el partido y asegurar los tres puntos, que le colocan en la tercera posición con diez. Además, terminará la jornada siendo el único equipo de La Liga que todavía no ha encajado ni un solo gol.

Villarreal CF: Rulli; Kiko Femenía (Mandi, min. 79) , Albiol, Pau Torres, Pedraza; Capoue, Parejo, Yeremy (Chukwueze, min. 65) , Lo Celso (Coquelin, min. 79); Gerard Moreno (Álex Baena, min. 65) y Jackson (Morales, m. 46).

Elche CF: Edgar Badia; Clerc, Bigas, Roco, Palacios; Guti (Gumbau, min. 46), Omar Mascarell, Tete Morente (Josan, min. 70), Collado (Quina, min. 70); Ponce (Pere Milla, min. 57) y Lucas Boyé (Roger Martí, min. 57).

Goles: 1-0, min. 25: Gerard Moreno; 2-0, min. 35: Lo Celso; 3-0, min. 88: Coquelin; 4-0, min. 90: Morales.

Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias. Mostró amarillas a Jackson por el Villarreal y a Pere Milla, Raúl 'Guti' y Enzo Roco por el Elche.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 4 en LaLiga Santander, disputado en el estadio Ciutat de València ante 13.815 espectadores, de los que unos 1.100 eran aficionados franjiverdes.