pretemporada | inter 2-4 villarreal cf

Pedraza brilla en una soberbia victoria del Villarreal sobre el Inter para cerrar la pretemporada

6/08/2022 -

VILA-REAL. Espectacular victoria del Villarreal en su último amistoso de pretemporada. Los groguets, que llegaban invictos al duelovencieron al Inter de Milán por 2-4 en el Estadio Adriático de Pescara, siendo muy superiores en el segundo tiempo.

Pedraza, el mejor futbolista del partido, anotó dos goles y dejó cantidad de detalles de su extensa calidad. Coquelin, en el primer tiempo, y Jackson, en los minutos finales, fueron los otros goleadores de la noche ante un Inter en el que anotaron de cabeza Lukaku y D'Ambrosio

Como era de esperar, el técnico del Villarreal optó por una alineación casi de gala, muy similar a la que jugará contra el Valladolid en el debut liguero. Aun así, tuvo un hueco Álex Baena, que ha dejado grandes sensaciones esta pretemporada y está reclamando protagonismo en el centro del campo.

En el Inter, que también se encontraba ante su última prueba antes del inicio de la Serie A, Inzaghi no fue menos y sacó toda su artillería. No pudo estar por lesión el pivote croata Brozovic.

Un primer tiempo igualado

Los primeros minutos tuvieron un ritmo bastante bajo. Poco a poco fue el Villarreal quien se hizo con el balón, ante un Inter que no hacía ningún esfuerzo por ir a presionar arriba.

Con el cuadro groguet siendo algo superior, sobre la media hora de encuentro, Alfonso Pedraza marcó el primer gol del choque desde la frontal del área. Aprovechando un balón suelto, golpeó con el exterior de su bota izquierda, cruzando el balón y superando a Samir Handanovič

No tardó en reaccionar el Inter por medio de Romelu Lukaku. El delantero belga, tras un grave error de Gero Rulli en la salida, cabeceó un buen centro de Gosens para poner las tablas cinco minutos después del gol amarillo.

Sin embargo, cuando peor parecía que estaba el Villarreal en el partido, apareció Coquelin para volver a adelantar al submarino al borde del descanso. Álex Baena asistió al francés, que estaba totalmente solo en el área tras un tremendo desajuste de la defensa nerazurri.

Con 1-2 terminó un primer tiempo muy igualado, en el que los tres disparos a puerta que hubo terminaron en gol. Vieron cartulinas amarillas Álex Baena, en el Villarreal, y Çalhanoğlu, en el Inter.

Superioridad 'grogueta' en la segunda parte

Nada más comenzar la segunda mitad volvió a ser decisivo Alfonso Pedraza, quien hizo gala de su velocidad por la banda izquierda y anotó un fantástico gol, colocando el 1-3 en el marcador.

A partir del tercer tanto, el equipo amarillo se creció y comenzó a ser dominador del juego. Emery dio media hora a Chukwueze, Morales y Estupiñán, que entraron por Yeremy, Pedraza y un Coquelin lesionado tras una dura entrada de Skriniar

A pesar de esta mejora del Villarreal, los italianos volvieron a recortar distancias mediante un cabezazo de D'Ambrosio, que acababa de entrar al campo.

Mandi y Cuenca tuvieron la oportunidad de jugar 20 minutos sustituyendo a la pareja titular de centrales: Pau y Albiol. Unos veinte minutos en los que el Inter buscó con insistencia el empate, pero en los que, no obstante, fue el Villarreal quien acabó encontrando el cuarto gol obra de Jackson.

El delantero senegalés exhibió su potencia en carrera, aprovechando un buen pase al espacio de Morales y metiendo el rechace de Handanovič tras su disparo inicial.

De esta forma, el Villarreal consiguió una contundente victoria frente a uno de los equipos más grandes de Europa y cerró la pretemporada de la mejor forma posible. Con un balance de seis victorias y dos empates y unas sensaciones prácticamente inmejorables, los hombres de Unai Emery tienen ya como próxima cita la primera jornada de Liga: el sábado 13 agosto a las 19:00 horas en el estadio José Zorrilla.

Ficha técnica

2 - Inter de Milán: Handanovic; Bastoni, de Vrij, Škriniar (D’Ambrosio, min. 63), Dumfries (Bellanova, min. 62), Gosens; Asilani, Barella (Gagliardini, min. 69), Calhanoglu, Lukaku (Dzeko, min. 69) y Lautaro Martinez (Correa, min. 68).

4 - Villarreal CF: Rulli, Foyth, Albiol (Jorge Cuenca, min. 71), Pau Torres (Mandi, min. 70), Pedraza (Estupiñán, min. 62); Capoue, Parejo, Yeremy Pino, Coquelin (Morales, min. 62); Álex Baena (Morlanes, min. 79) y Nicolas Jackson.

Goles: 0-1, min. 29: Pedraza. 1-1, min. 36. Lukaku. 1-2, min. 43. Coquelin. 1-3, min. 48. Pedraza. 2-3, min. D’Ambrosio. 2-4. min. 81. Nicolas Jackson.

Árbitro: Antonio Rapuano. Amonestó a Calhanoglu y D’Ambrosio por parte del Inter y a Nicolas Jackson en el Villarreal.

Estadio: Adriático (Pescara).