tenis

Roberto Bautista cae remontado ante el italiano Fognini en la final de la Copa Faulcombridge

26/11/2023 -

CASTELLÓ (EFE). El italiano Fabio Fognini superó al castellonense Roberto Bautista en una intensa y dura final por 3-6, 7-6(8), 7-6(3) en tres horas y once minutos para proclamarse campeón de la Copa Faulcombridge Ciudad de Valencia en el Club de Tenis Valencia.

Bautista, cabeza de serie número uno del torneo, y el italiano de San Remo, octavo, se midieron en la pista central por el trofeo de campeón, en una final igualada y con momentos de todo tipo que se fue a los tres sets (Fognini levantó tres bolas de partido en el segundo).

La final arrancó sin excesivo ritmo de juego, pero, con el 3-3, Bautista proyectó una versión más precisa que el italiano. Fue superior el castellonense mientras que el de San Remo se lo reconocía a sus entrenadores. Bautista hizo buenas esas sensaciones y precisión en su tenis y se adjudicó tres juegos consecutivos para llevarse el primer set por 6-3 en 33 minutos.

El segundo set comenzó con más intensidad y con un marcador equilibrado, pero en el noveno juego estuvo la clave cuando Bautista logró romper el servicio. El castellonense se situaba 5-4 arriba y con saque en el décimo para intentar llevarse el segundo set y, por tanto, la final y el título.

Pero el de San Remo se rebeló y se puso por delante pero Bautista igualó 6-6 con su servicio. En el desempate ese equilibrio se mantuvo, el italiano levantó hasta tres bolas de partido al español y forzó el tercer set tras un 10-8.

La tercera manga se mantuvo en una línea de igualdad en cuanto al tanteo. No obstante, hubo varias situaciones de puntos discutidos que generaron controversia y desencuentro entre los dos jugadores. No acababa de haber una continuidad en el dominio de uno u otro, afilaban buenos golpes y buenas fases, pero chocaban con otros momentos más erráticos.

Bautista no se dio por vencido y ganó dos juegos seguidos para ponerse por delante 5-4, pero el italiano resistió hasta el desempate para coronarse campeón. “Fue un partido muy duro. Estoy contento. Casi tengo 37 años; fue un año duro con lesiones. Pero a pesar de todo tenía que lucharlo por este deporte que amo”, expresó Fabio Fognini tras proclamarse campeón.