LIGA F | VILLARREAL CF 1-4 FC BARCELONA

El Villarreal Femenino da la cara frente al Barcelona

25/09/2022 -

VILA-REAL. El Villarreal Femenino ha perdido este domingo por 1-4 ante el Fútbol Club Barcelona en un Mini Estadi con una gran entrada (2.200 espectadores). En el partido, correspondiente a la jornada 3 de la Liga F (aunque la primera no se disputó por la huelga de las árbitras), las jugadoras de Sara Monforte compitieron bien por momentos ante un Barcelona que ganó todos los partidos de la pasada Liga y ha empezado esta de la misma manera. Los tantos fueron obra de Mapi León en la primera parte y de Oshoala, Rocío García, Claudia Pina y Lara en propia meta en la segunda.

Es cierto que se trata de la segunda derrota en dos jornadas para las groguetes, pero también es justo señalar que los rivales a los que se ha enfrentado (Real Sociedad y Barcelona) son los dos mejores equipos de la competiciónLa próxima semana tendrá una oportunidad mucho mejor para sumar puntos, ya que visitará a un rival directo por la permanencia como es el Alavés.

Dominio blaugrana pero resultado corto en el primer tiempo

Las locales plantearon de inicio un plan valiente, que pasaba por presionar la salida de balón del Barça en su propio campo en lugar de esperar replegadas en el propio. La idea funcionó unos pocos minutos, pero las jugadoras azulgranas no tardaron en hacer gala de su enorme calidad para superar la presión y acercarse cada vez más a la portería defendida por Elena de Toro.

No obstante, el Villarreal contó con la primera gran ocasión del encuentro. Nerea filtró un maravilloso balón al espacio para una Rocío García que definió a las mil maravillas ante Paños e hizo estallar el Mini. Sin embargo, la posición de la atacante amarilla era ilegal y el tanto no pudo subir al marcador.

Inmediatamente después del gol anulado al Submarino llegó el primero del Barça. Con un zurdazo imparable a la escuadra, Mapi León puso el 0-1 en un saque de falta desde la frontal poco antes de la media hora de encuentro. A partir del gol el Barcelona se vino aún más arriba, obligando a Elena de Toro a realizar una gran intervención y anotando en fuera de juego a través de Rolfö.

El primer tiempo terminó con victoria culé y todas las ocasiones (a excepción del gol anulado a Rocío) fueron del equipo entrenado por Jonatan Giráldez, pero el corto resultado hacía pensar que el Villarreal todavía tenía algo que decir en el los segundos cuarenta y cinco minutos.

Un Villarreal más competitivo en la segunda mitad pero sin premio final

Poco duró esa sensación tras la reanudación, y es que a los tres minutos del segundo tiempo Asisat Oshoala marcó un gol de muy bella factura superando con una vaselina a De Toro y duplicando la ventaja azulgrana.

Parecía que el Barça tenía todo bajo control, pero el Villarreal no dejó de creer y de presionar casi en el área de Sandra Paños. Fruto de esta resiliencia, Ainoa consiguió forzar una pérdida comprometida de Patri Guijarro y posteriormente asistir a Rocío García para que, casi a placer, marcara el 1-2 y diera esperanzas a las suyas.

Aunque el conjunto barcelonés continuó generando ocasiones en busca del 1-3, la mejora en el juego del Villarreal se hizo evidente con más llegadas al área de Sandra Paños. Cuando parecía que las amarillas podían soñar con el empate, la recién ingresada en el terreno de juego Claudia Pina sentenció el partido gracias a una buena asistencia de Hansen.

Durante el tramo final las jugadoras de Sara Monforte dieron la cara y sacaron fuerzas para tratar de mejorar el resultado, pero el Barça todavía no había dicho la última palabra. Mapi León, dueña del balón parado del Barça, puso un centro de córner que Lara Mata introdujo en su propia portería en su intento de despejar.

El 1-4 final reflejó la superioridad del Barcelona, que no obstante se vio apurado en algún momento con 1-2 en el marcador. El Villarreal debe quedarse con los aspectos positivos de haber competido contra uno de los mejores equipos del mundo y centrarse ya en el futuro.

Villarreal CF: Elena de Toro; Yenifer Gimenez, Cristina Cubedo, Lara, Nerea; Soldevila, Cienfuegos (Maria Llompart, min54), Ainoa (Nerea, min. 79); R. García (Claudia Iglesias, min. 79), Belén (Kanteh, min. 46) y Sheila (Estefa, min. 64).

FC Barcelona: Sandra Paños; Rolfö (Nuria Rábano, min. 73), Mapi León, Irene Paredes (Laia Codina, min. 82), Bronze; Patri Guijarro, Engen (Keira Walhs, min. 66); Mariona, Hansen, Oshoala (Claudia Pina, min. 66) y Geyse (Crnogorcevic, min 82).

Goles: 0-1, min. 27: Mapi León; 0-2, min. 48:Oshoala; 1-2, min. 57: Rocío García; 1-3, min. 75; 1-4, min. 85: Lara (p.p.).

Árbitro: Elia Martínez Martínez (Comité murciano). Mostró una única amonestación, a Sheila por el Villarreal.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 3 en la Liga F, disputado en el Mini Estadi ante 2.200 espectadores.