COPA DEL REY | SANTA AMALIA 0 - 9 VILLARREAL CF

El Villarreal se da un festín ante el Santa Amalia y firma la mayor goleada de su historia

12/11/2022 -

VILA-REAL. Después de conseguir la primera victoria liguera en Cornellà y justo antes de parar por el Mundial de Catar, el Villarreal solventó la papeleta en la Copa del Rey gracias a un 0-9 endosado al Santa Amalia, equipo de 1ª Regional. El encuentro, que se jugó en el estadio del Extremadura, se decantó a favor de los groguets desde el principio y terminó siendo la mayor goleada de la historia del club en partido oficial.

En un partido en el que no estuvieron por precaución los mundialistas Pau Torres, Yeremy Pino, Nico Jackson y Gero Rulli, Setién sí alineó al convocado con Argentina Juan Foyth. El resto del equipo lo completaron los habituales en la Conference League, aunque destacó la presencia en el once de Diego Collado, canterano que debutó con el primer equipo y anotó el tanto inicial. También se estrenó, entrando desde el banquillo, el central senegalés del filial Mamadou Fall.

Una tormenta de cinco minutos finiquitó la eliminatoria

Aunque el Villarreal monopolizó el control del balón (74% de posesión al descanso), durante los primeros 15 minutos el Santa Amalia consiguió mantener a los groguets lejos de su portería gracias a un gran orden tácticoNo obstante, a partir del cuarto de hora las llegadas empezaron a acumularse por parte de los visitantes

En el minuto 31, el debutante Diego Collado anotó el primer tanto picando el balón sobre Rubén tras recibir una asistencia de Samu Chukwueze. El de Collado fue el primero de los tres goles en cinco minutos que decantaron la eliminatoria.

Chukwueze volvió a asistir, en este caso a Baena, para que el de Roquetas de Mar —de los mejores del partido— pusiera el 0-2 con un pase a la red. En la jugada siguiente José Luis Morales realizó una gran acción individual que culminó con el tercer gol, que fulminó todas las opciones de los locales.

Chukwueze, Coquelin, Gerard y Capoue completaron una goleada de récord

El segundo tiempo arrancó tal y como terminó el primero, y es que Chukwueze anotó dos goles en un minuto, los dos tras asistencias de Juan Foyth. El primero; con calidad desde fuera del área, el segundo; algo más sencillo.

Manuel Agudo, entrenador del Santa Amalia, realizó un triple cambio justo después de los dos goles de Chukwueze para dar algo más de solidez a sus jugadores. Setién respondió dando entrada a Gerard Moreno por Chukwueze y al debutante Mamadou Fall, que ocupó el puesto de central derecho pasando a Mandi al lateral.

Con la entrada del delantero catalán, Collado pasó al extremo derecho. Coquelin aprovechó un pase de Gerard para hacer el sexto, aún con media hora por delante.

El séptimo gol fue obra de Gerard Moreno después de tirar una muy buena pared con Morales en la frontal del área. Parejo, Capoue y Trigueros entraron para renovar el centro del campo a un cuarto de hora del final, tras lo que Capoue marcó el 0-8 a pase de Mandi.

El último gol, que sirvió para superar las dos mayores goleadas de la historia del Villarreal hasta el momento (8-0 ante el Almería y 0-8 ante el Victoria), lo marcó Gerard y cerró un encuentro balsámico para el Villarreal e histórico para el Santa Amalia.

0- CD Santa Amalia: Rubén; Manu, Tomás Suárez (Santi, min. 49), José Antonio García, Carlos; Canito, Rico (Jesús Guinda, min. 49), Jesús Rubio (Carlino, min. 49), Xino (Joselito Miranda, min. 76), Loren (Cidoncha, min. 68) y Javi Martín.

9- Villarreal: Reina; Foyth (Mamadou Fall, min. 55), Mandi, Jorge Cuenca, Mojica; Morlanes (Parejo, min. 76), Álex Baena (Trigueros, min. 76), Coquelin (Capoue, min. 76); Chukwueze (Gerard, min. 55), Danjuma y Morales.

Goles: 0-1, min. 31: Diego Collado. 0-2, min. 35: Álex Baena. 0-3, min. 36: Morales. 0-4, min. 47: Chukwueze. 0-5, min. 49: Chukwueze. 0-6, min. 61: Coquelin. 0-7, min. 74: Gerard Moreno. 0-8, min. 80: Capoue. 0-9, min. 87: Gerard Moreno.

Árbitro: Figueroa Vázquez (Comité andaluz). Amonestó a Jesús Rubio por el Santa Amalia.

Incidencias: partido correspondiente fase previa de la Copa del Rey estadio Francisco de la Hera.