PRIMERA FEDERACIÓN | CD CASTELLÓN 2-0 CD ELDENSE

El Castellón da un golpe de autoridad ante el Eldense y se pone a rebufo del liderato

12/02/2023 -

CASTELLÓ. El Castellón no ha fallado en su importante cita frente al Eldense y ha sumado tres puntos de gran valor que le ponen a rebufo del liderato en el grupo 2 de Primera Federación. Los albinegros han reflejado su buen fútbol con un 2-0 final en un Castalia que ha registrado la mejor entrada de la temporada y que ha llevado en volandas a su equipo desde antes del pitido inicial.

Los orelluts abrieron el marcador por medio de Cristian en la primera parte y sentenciaron en la reanudación a través de Kochorashvili. Pudieron ampliar la renta en la recta final ante un rival que jugó durante más de una hora en inferioridad numérica por expulsión del defensa Álex Martínez, pero la madera privó a Kochorashvili de hacer doblete.

El feliz desenlace para los intereses albinegros llegó tras un inicio trabado por parte del equipo de Albert Rudé. Los de la Plana trataban de llevar el mando del juego a través del control del esférico, pero se lo impedían sus propias imprecisiones y la asfixiante presión de un conjunto alicantino que recuperaba muchos balones en la zona ancha.

De hecho, fueron los visitantes los que mandaron en la parte inicial. Las pocas posesiones largas del Castellón se producían en parcela propia, sin generar ningún tipo de inquietud al cuadro de Fernando Estévez.

Sin embargo, la calidad de los hombres de creación del Castellón cambió el curso del partido en apenas una jugada. Así, una pared entre De Miguel y Suero permitió a éste dirigirse solo al área del Eldense, siendo derribado muy cerca de la línea por el defensa Álex Martínez. El jugador visitante recibió además la tarjeta roja directa por esa acción, por lo que el conjunto de Elda tuvo que jugar 70 minutos con un hombre menos.

Por si esto fuera poco, la falta en la frontal la transformó en gol Cristian con un gran lanzamiento directo.

Superioridad del Castellón

Hasta ese momento, el Eldense había llevado a su terreno un partido que no tenía un claro dominador. Pero, a raíz de la expulsión y el gol, el Castellón pasó a imponer sus términos y mandar sobre el césped de Castalia. Lo hizo con posesiones largas y ya no en parcela propia, sino en zona de tres cuartos. Los alicantinos se habían replegado muy atrás y reducido su capacidad para recuperar balones.

Fruto de ese dominio, los de Rudé dispusieron de una buena ocasión para irse al descanso con una renta mayor en un centro desde la derecha que remató de volea Raúl Sánchez, parando bien el portero Vallejo.

El Eldense arriesgó más en el arranque de la segunda parte con una presión más alta que le permitió recuperar balones y aproximarse al área del Castellón. No dispuso de ninguna ocasión clara en ese tramo, pero empezó a encontrar situaciones de segundas jugadas que podían comprometer al equipo orellut.

Pero el Castellón acabó con las ilusiones visitantes en otra acción colectiva que resolvió el recién incorporado Kochorashvili. El georgiano, que llevaba dos minutos en el terreno de juego, recibió un balón peinado por Fuentes y remató al fondo de la red tras controlar con el pecho.

Este tanto puso fin a la incertidumbre y dio paso a una fase de control de un Castellón que insistió en busca de más premio y que estuvo a punto de encontrarlo. La afición, que pobló en gran número  las gradas de Castalia aprovechó los minutos finales para celebrar con entusiasmo una victoria que acerca a los albinegros a un punto de la ansiada primera posición.

2- CD Castellón: Pastor, Manu Sánchez, Iago Indias, Borja Granero, Antón (Salva Ruiz, min. 79), Cristian, Calavera, Suero (Kochorashvili, min. 63), Raúl Sánchez, Fuentes (De León, min. 63) y De Miguel (Fabricio, min. 79).

0- CD Eldense: Vallejo, Toni Abad, Carlos Hernández, Diego González, Álex Martínez, Núñez (Bernal, min. 58), Sergio Ortuño, Fran Carnicer (Pedro Capó, min. 58), Clemente (Correia, min. 29), Nieto (Cris Montes, min. 68) y Juanto (Cristian López, min. 68).

Goles: 1-0: Cristian (min. 24); 2-0: Kochorashvili (min. 65).

Árbitro: Imanol Irurtzun Artola (Comité navarro). Mostró tarjeta amarilla a Suero (Castellón) y Clemente, Núñez y Pedro Capó (Eldense). Expulsó con roja directa al visitante Álex Martínez (min. 22).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 del grupo 2 de Primera Federación disputado en Castalia, con presencia de 11.264 espectadores.