PRIMERA FEDERACIÓN | CD CASTELLÓN 5-1 AD MÉRIDA

El Castellón se da un festín ante el Mérida con un triplete de Manu Sánchez

30/09/2023 -

CASTELLÓ. El Castellón ha dado un espectáculo de fútbol y goles ante el Mérida para hacer vibrar a la grada de Castalia y consolidar, con mucha autoridad, su liderato en la tabla.

Los albinegros se han impuesto por 5-1 en un encuentro en el que han dado una versión de excelencia durante 45 minutos antes de bajar el ritmo a continuación, con el choque totalmente sentenciado.

Manu Sánchez, gran protagonista realizador con un triplete, ha liderado la capacidad de definición de un Castellón que pudo engordar su renta de forma considerable en un primer tiempo de llegadas continuas al área emeritense.

Con un once inicial idéntico al de la pasada jornada frente al Recreativo, el equipo albinegro tardó apenas 20 minutos en dejar el partido muy encarrilado, gracias a los dos primeros goles de Manu Sánchez en su cuenta personal.

El primero llegó a los cinco minutos en una jugada que nació por la banda izquierda con centro de Salva Ruiz y remate inicial del lateral derecho, que detuvo el guardameta visitante. El rebote lo recogió Moyita, quien asistió a Manu Sánchez para convertir el 1-0. El segundo llegó en un disparo con la izquierda del lateral desde la frontal que entró por toda la escuadra.

Entre ambos tantos hubo un cuarto de hora de llegadas masivas del Castellón que provocaron hasta cuatro ocasiones claras: tres de Jesús de Miguel y una de Óscar Gil.

Pero el 2-0 no cambió la mentalidad ofensiva de un Castellón que siguió buscando con ganas la puerta contraria. Los espacios que dejaba para posibles contras del Mérida eran el elemento de riesgo al que se exponían los de Dick Schreuder. Los extremeños lo aprovecharon para generar varias contras y finalmente meterse en el partido a la media hora con un gol de Elo.

Aún así, el equipo de la Plana debió ir por delante con más claridad y más después de recibir el gol, al que respondió con dos llegadas casi inmediatas que pudieron devolverle la renta de dos tantos.

Pero el premio no tardó en llegar, a través de Jesús de Miguel, que definió tras combinar con Medunjanin en uno de los incontables ataques de los orelluts.

Una segunda parte plácida para los albinegros

El Castellón inició la segunda parte con un nuevo gol, esta vez con colaboración del jugador del Mérida Bonaque, que introdujo el balón al fondo de su portería.

Este tanto hizo que el Castellón bajara el pie del acelerador, aunque sin perder el dominio y el control. Los albinegros se lo tomaron con más calma, pero no renunciaron a más goles. Así, Manu Sánchez certificó el festival con un triplete que coronó su actuación estelar.

Los últimos minutos tuvieron poca historia, con un Mérida entregado y un Castellón que se recreaba con el balón ante una grada que cantaba y celebraba con pasión una prestación que confirma el poderío de los de Dick Schreuder en este arranque de temporada.

5- CD Castellón: Crettaz, Óscar Gil, Indias (Chirino, min. 46), Salva Ruiz (Jozhua, min. 73), Calavera, Manu Sánchez (De León, min. 86), Villahermosa, Medunjanin (Borja Granero, min. 73), Raúl Sánchez, Moyita (Julio Gracia, min. 61) y De Miguel.

1- AD Mérida: Dani Vicente, Pipe, Bonaque, Elo, Llacer (Pepe Sáenz, min. 72), Beneit, Acosta, Isma (Prada, min. 54), Busi (Dabo, min. 72), Akito (Borrella, min. 72) y Chuma (Ben Hamed, min. 64).

Goles: 1-0: Manu Sánchez (min. 6); 2-0: Manu Sánchez (min. 18); 2-1: Elo (min. 31); 3-1: De Miguel (min. 38); 4-1: Bonaque (pp) (min. 47); 5-1: Manu Sánchez (min. 61).

Árbitro: Gerard Brull Acerete (Comité catalán). Mostró tarjeta amarilla a Villahermosa, Moyita y Chirino (Castellón) y a Isma (Mérida).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 del grupo 2 de Primera Federación, disputado en Castalia, con presencia de 10.388 espectadores.